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PLATOS CON PESCADO AL HORNO O GUISADO PARA NAVIDADES: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
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Besugo asado al horno Elaboración: 10 minutos. Ingredientes: 1 besugo de 1,200 kg aproximadamente Preparación: 1º. Quitar las escamas y luego vaciar y lavar el besugo; enjugarlo y cortarlo en 4 tajadas; secarlas bien. 2º. Pelar los ajos y picarlos muy finos; lavar y picar las ramas de perejil. 3º. Encender las parrillas del horno y untar una rejilla con aceite. 4º. Cortar el tronco de los champiñones, conservando solamente la cabeza; pasarlos rápidamente por agua corriente para lavarlos, pero sin dejarlos remojar; secarlos a continuación. 5º. Untar con aceite las tajadas de besugo y ponerlas en la parrilla también mojada con aceite; asar a fuego vivo, durante 6 ó 7 minutos, cada cara de esas tajadas. 6º. Cubrir las cabezas de champiñón con el picadillo de ajo y perejil; rociar con algunas gotas de aceite. 7º. Una vez se ha dado la vuelta a las tajadas del besugo, poner las cabezas de champiñón en la parrilla y dejar que termine la cocción. 8º. Calentar la fuente en que se servirán las tajadas de besugo. 9º. Colocar dichas tajadas sobre la fuente caliente; rodearlas con las cabezas de champiñón adornadas; sazonar con sal y pimienta y servir inmediatamente. Trucos y Consejos:Se puede elegir al vaciar el besugo si mantener o no la raspa del pescado. El besugo estará en su punto de cocción cuando las espinas comiencen a separarse del lomo. Atentos al tiempo en el horno. |
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