PLATOS CON PESCADO AL HORNO O GUISADO PARA NAVIDADES: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de besugo

Besugo asado al horno

Elaboración: 10 minutos.
Cocción: 15 minutos.
Para 4 personas.

Ingredientes de la recetaIngredientes:

1 besugo de 1,200 kg aproximadamente
4 cucharadas de aceite
250 g de champiñones
2 dientes de ajo
4 ramas de perejil
sal y pimienta

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:

1º. Quitar las escamas y luego vaciar y lavar el besugo; enjugarlo y cortarlo en 4 tajadas; secarlas bien.

2º. Pelar los ajos y picarlos muy finos; lavar y picar las ramas de perejil.

3º. Encender las parrillas del horno y untar una rejilla con aceite.

4º. Cortar el tronco de los champiñones, conservando solamente la cabeza; pasarlos rápidamente por agua corriente para lavarlos, pero sin dejarlos remojar; secarlos a continuación.

5º. Untar con aceite las tajadas de besugo y ponerlas en la parrilla también mojada con aceite; asar a fuego vivo, durante 6 ó 7 minutos, cada cara de esas tajadas.

6º. Cubrir las cabezas de champiñón con el picadillo de ajo y perejil; rociar con algunas gotas de aceite.

7º. Una vez se ha dado la vuelta a las tajadas del besugo, poner las cabezas de champiñón en la parrilla y dejar que termine la cocción.

8º. Calentar la fuente en que se servirán las tajadas de besugo.

9º. Colocar dichas tajadas sobre la fuente caliente; rodearlas con las cabezas de champiñón adornadas; sazonar con sal y pimienta y servir inmediatamente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Se puede elegir al vaciar el besugo si mantener o no la raspa del pescado. El besugo estará en su punto de cocción cuando las espinas comiencen a separarse del lomo. Atentos al tiempo en el horno.
Feliz Navidad
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