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PLATOS CON PESCADO AL HORNO O GUISADO PARA NAVIDADES: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Zarzuela de pescado y marisco Elaboración: 30 minutos. Ingredientes: Preparación: 2º. Sazonar los pescados y mariscos con sal y un poco de pimienta; pasarlos por la sartén (freírlos ligeramente sin quedar cocidos totalmente) con parte de aceite caliente; a medida que se vayan friendo colocarlos ordenadamente (sin amontonarlos y alternando la especie de pescados y mariscos) en una cazuela de barro poco honda y de base ancha; los calamares se habrán frito enteros, al colocarlos en la cazuela sacarles los palillos; colocar los mejillones derechos entre los trozos de pescado. 3º. En la misma sartén con el resto del aceite, todavía caliente, echar la cebolla y el laurel; al empezar a tomar color añadir el tomate y dejarlo freír; luego, incorporar el vino y el coñac y al cabo de unos minutos, cuando se haya reducido a la mitad, espolvorear con la harina; dejarla rehogar un poco y mojar con el líquido que habrán formado los mejillones al abrirse, pasado por un colador fino, y un cucharón de caldo de pescado o caldo corriente formando una salsa que pueda cubrir justamente el pescado y marisco en la cazuela; dejarla hervir lentamente 10 minutos mientras se prepara la siguiente picada: 4º. En el mortero, machacar el azafrán, los ajos pelados, unas hojas de perejil, las almendras y las galletas hasta conseguir una pasta lo más fina posible, que se diluirá con unas gotas de aceite y salsa de la que estará hirviendo; rectificar la sazón con sal y un poco de pimienta y repartir la picada por encima del pescado y marisco y retirar el laurel. 5º. Poner la cazuela sobre el fuego hasta que empiece a cocer por todos los lados terminando su total cocción en el horno. 6º. Antes de servirla a la mesa que se hará en la misma cazuela y recién hecha, rociarla superficialmente con zumo de limón, espolvorearla con un poco de perejil picado, adornar los bordes con los cuscurros de pan recién fritos y colocarla en una bandeja o fuente redonda forrada con una servilleta u hojas de lechuga. Trucos y Consejos:En las zarzuelas es discrecional la adición de una mayor variedad de pescados y mariscos que suele variar en función del destino del plato, para un uso casero o para festividades o banquetes. |
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