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Besugo de Navidad
Para 4 personas
Tiempo de elaboración:
1 hora
Nivel: fácil
Ingredientes:
1 besugo de algo más de 1 kg,
1/2 vaso de aceite de oliva virgen,
2 cucharadas soperas de pan rallado,
1 vaso de vino blanco,
2 dientes de ajo,
2 ó 3 patatas,
1
1 limón,
pimienta,
perejil,
sal.
Preparación:
1- Una vez escamado y limpio el besugo, se lava bien y se seca con papel
de cocina, antes de salarlo por dentro y por fuera. Se pelan las patatas
y la cebolla, se cortan en rodajas y se fríen, más cociéndolas en el
aceite que dorándolas, unos minutos.
2- Se ponen en una besuguera las patatas fritas y las rodajas de
cebolla, intercaladas. Se rocían con 2 cucharadas abundantes de aceite y
se salpimentan.
3- Se pican muy bien los ajos y el perejil y se mezclan con el pan
rallado. Se ponen 2 rodajas de limón en la tripa del besugo y otra entre
la cabeza y el cuerpo, levantando las agallas. Se hace una incisión en
el lomo, lo más pequeña posible, y se inserta en ella media rodajita de
limón.
4- Se pone el besugo encima de las patatas; se añade el vino, echándolo
alrededor del besugo, y se mete la besuguera en el horno, previamente
calentado. Mientras se hace, se rocía el besugo 2 ó 3 veces con el
propio jugo de la cocción. A los 20 minutos de cocción, se extiende
sobre el pescado la mezcla de ajos, perejil y pan rallado; se deja hacer
5 minutos más y se sirve en la misma besuguera.
Trucos
y Consejos:
Es mejor no hacerle al besugo los clásicos cortes en el lomo, ya que por
ellos pierde buena parte de sus jugos.
Para saber si está en su punto, retire la rodajita de limón del lomo y
observe el color de la carne: si es blanco, el besugo ya está listo; si
aún está rosado, necesita unos minutos más de horno. |
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