PLATOS CON PESCADO AL HORNO O GUISADO PARA NAVIDADES: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Receta de lubina rellena al hornoLubina rellena al horno

Elaboración: 20 minutos.
Cocción:
30 minutos.
Para 6 personas.

Ingredientes de la recetaIngredientes:

2 lubinas de 800 a 900 g cada una
50 g de mantequilla
1 ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, laurel y perejil)
2 cebollas
2 huevos
1 limón
1 vaso grande de vino blanco seco
250 g de champiñones
1 buen puñado de perejil
4 rebanadas de pan de molde sentado
un poco de leche
sal y pimienta

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:

1º. Preparar el relleno: quitar la parte arenosa del pie de los champiñones; lavar estos últimos bajo un gran chorro de agua; picarlos; derretir una cucharadita de mantequilla en una cacerola; echar el picadillo de champiñones en la mantequilla caliente; dejar cocer 5 minutos; mientras tanto, cortar la corteza de las rebanadas de pan y desmenuzar la miga en un cuenco; cascar los dos huevos encima; picar el perejil y añadirlo a la preparación; echar sal y pimienta; mezclarlo todo bien, agregando un poco de leche para obtener una masa espesa; añadir el picadillo de champiñones; rectificar la condimentación.

2º. Abrir el vientre de las lubinas; rellenarlas abundantemente con la farsa y volverlas a coser con el hilo para cocina.

3º. Sazonar los pescados por fuera; untar con mantequilla una fuente de hornear; colocar las lubinas en ella; pelar las cebollas; cortarlas a laminillas; disponerlas en torno a los pescados; rociar estos últimos con el vino blanco seco; añadir el ramillete de hierbas; cortar el limón a rodajitas finas; disponerlas sobre las lubinas, así como unos trocitos de mantequilla; calentar el horno.

4º. Poner la fuente al fuego para que arranque el hervor, luego meterla en el horno caliente; rociar el pescado, de vez en cuando, con el jugo de cocción; dejar cocer durante 25 minutos aproximadamente.

5º. Una vez cocido el pescado, retirar el hilo de las costuras y el ramillete de hierbas; servir en la misma fuente de cocción.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La lubina es un pez exquisito también llamado róbalo o sábalo. Se pesca tanto en el Mediterráneo como en el Atlántico. Quizás las lubinas más sabrosas sean las de las costas cantábricas. Vigilar el tiempo de las lubinas en el horno para evitar que se seque la carne.

Este pescado admite numerosas variaciones en su preparación, como al horno, en caldeirada, a la parrilla, a la sal o a la espalda. Pero se cocine como se cocine, ¡la lubina sale exquisita!
Feliz Navidad
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