|
PLATOS CON PESCADO AL HORNO O GUISADO PARA NAVIDADES: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Salmón al vino blanco al horno Elaboración: 20 minutos. Ingredientes: Para la fuente: Preparación: 2º. Pelar y picar bien picadas las cebollas escalonias; exprimir el limón. 3º. Cortar la parte arenosa del pie de los champiñones; lavarlos en seguida; enjugarlos y picarlos; el picadillo debe presentar el aspecto de una sémola gruesa; bañar este picadillo con la mitad del zumo del limón. 4º. Untar con mantequilla una fuente de hornear; colocar en el fondo de esta fuente el picadillo de escalonias y champiñones. 5º. Sazonar las rodajas de salmón; ponerlas en una fuente; bañarlas con el vino blanco; salar ligeramente y echar pimienta en polvo en abundancia. 6º. Meter la fuente en el horno y dejarla durante 25 minutos. 7º. Calentar una fuente de servir. 8º. Escurrir las rodajas de salmón; colocarlas en la fuente caliente; meter ésta en el horno apagado pero aún caliente; dejarlo abierto. 9º. Verter los Ingredientes de la cocción del salmón en una cazuelita; dejar que se evapore la mitad a fuego vivo. 10º. Mezclar el resto de la mantequilla (40 gramos) y la harina; mezclarlo bien hasta obtener una mantequilla amasada homogénea. 11º. Descascarillar el huevo y separar la clara de la yema (guardar la clara para otra preparación); desleír la yema con la crema de leche fresca. 12º. Lavar y enjugar el perejil; picar el equivalente a una cucharadita. 13º. Verter la mezcla crema-yema de huevo en la salsa reducida del pescado; añadir la mantequilla amasada; batir con el batidor, a fuego lento, y dejar que se espese de este modo, evitando con cuidado la ebullición. 14º. Cubrir el salmón con esta salsa; espolvorear con perejil picado; servir sin esperar. Trucos y Consejos:Cuidar de asegurar que usamos vino blanco seco y nunca dulce. Teniendo en cuenta que vamos a utilizar media botella un vino dulce nos estropearía la receta. Controlar el horno y el tiempo del salmón. |
|||