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PLATOS CON PESCADO AL HORNO O GUISADO PARA NAVIDADES: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Caldereta marinera Elaboración: 30 minutos. Ingredientes: Preparación: 1º. El pescado se limpia preferentemente con agua de mar. 2º. Poner en un caldero de hierro, o bien en una olla de embocadura ancha, cebolla cortada a rodajas delgadas; encima otra capa de pescados de los más fuertes e inferiores; encima, otra de cebollas, la pasta de pimiento morrón, la guindilla, un poco de nuez moscada rallada, pimienta, sal y la mitad de los mariscos; alternar capas de cebolla y de pescados, procurando que el pescado más fino quede encima. 3º. Añadir el aceite, el vino y agua suficiente para que cubra justamente el pescado; tapar el caldero y ponerlo sobre fuego vivo hasta que empiece a hervir; cuando levante el hervor, continuar la cocción a fuego más bajo por espacio de unos 15 minutos, destapando el caldero. 4º. Servir en el mismo caldero u olla. Trucos y Consejos:Al servirse, suelen echarse rebanadas de pan tostado por encima; también se suele emplear, en vez de la pasta de pimiento morrón, el pimentón, o añadir una lata de pimientos morrones cortados a cuadros. Entre los pescadores es costumbre mojar la caldereta con agua de mar; en este caso se prescinde de la sal. |
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