PLATOS CON PESCADO AL HORNO O GUISADO PARA NAVIDADES: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Dorada a la panadera

Elaboración: 20 minutos.
Cocción: 25 minutos.
Para 4 personas.

Ingredientes de la recetaIngredientes:

1 dorada de 1 kg
1/2 kg de patatas
1/4 kg de cebollas
2 decilitros de aceite
2 decilitros de vino blanco o jerez
4 cucharadas de pan rallado
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 diente de ajo
1 limón
perejil y sal

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:

1º. Una vez limpia la dorada, sazonarla con sal y zumo de limón; ponerla en una fuente de hornear o besuguera; rociarla con aceite y asarla a horno moderado; al estar algo más que medio asada, cubrirla totalmente con el pan rallado mezclado con el pimentón y el ajo y perejil picados, verter el vino en el fondo de la fuente de hornear y terminarla de asar, procurando que se gratine superficialmente.

2º. Mientras se asa, cortar las patatas peladas, lavadas y secadas con un paño, a rodajas del espesor de 3 milímetros, y las cebollas peladas a tiras largas y delgadas; mezclarlas y freírlas en una sartén con el resto del aceite a fuego moderado, tapando la sartén; sazonarlas con sal, procurando volverlas sin que se quiebren, para que al quedar cocidas tengan todas el mismo color, ligeramente rubio.

3º. Al momento de servir a la mesa. colocar la dorada en una fuente ovalada caliente; a los lados, distribuir las patatas recién hechas; poner la fuente de hornear con el jugo que habrá formado el pescado sobre el fuego, añadir un cucharoncito de caldo y hacerle dar unos hervores; echarle un poco de zumo de limón y a través de un colador fino rociar con esta salsa la dorada y servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Se trata de una original y deliciosa receta de dorada al horno a descubrir. Lo de "panadera" le viene por el empleo de pan rallado. La receta no es complicada, sólo atención a los tiempos del horno y la dorada. Los pescados llevan muy mal los excesos de cocción.

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