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PLATOS CON PESCADO AL HORNO O GUISADO PARA NAVIDADES: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
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Besugo a la marinera Elaboración: 20 minutos. Ingredientes: Para el fumet de pescado: Preparación: 1º. Preparar el fumet de pescado; exprimir el medio limón; pelar las cebollas y picarlas finas; poner este picadillo en una cazuela; añadir las hierbas: perejil, tomillo y laurel; cubrir todo esto con los restos de pescado (cabezas, pieles y raspas); rociar con agua y el jugo de limón; sazonar abundantemente con sal y pimienta y luego dejar que hierva; al llegar a ebullición reducir el fuego y dejar cocer a medio hervor con la olla destapada, durante 1 hora aproximadamente; pasar entonces el fumet a través de un tamiz o de un paño fino. 2º. Encender el horno (temperatura media). 3º. Cortar la base de los champiñones, lavarlos, escurrirlos y luego cortarlos en juliana; pelar las escalonias y picarlas finas; lavar, enjugar y picar igualmente el perejil. 4º. Untar de mantequilla una fuente de gratinar; poner en el fondo de la misma la escalonia picada, el perejil y los champiñones ya cortados; cubrir con los filetes de besugo; rociarlo todo con el vino blanco y el fumet de pescado; después sazonar con sal y pimienta. 5º. Dividir el resto de la mantequilla en pedacitos y llenar la fuente con ellos; a continuación ponerla en el horno a cocer durante 20 minutos. 6º. Acabada la cocción, retirar con cuidado los filetes de besugo de la fuente en la que han cocido y colocarlos en una fuente de servir; dicha fuente se mantiene caliente en el horno. 7º. Someter el jugo de cocción a fuego vivo; hacerlo reducir evaporándolo y luego añadir la crema de leche fresca y dejar que hierva 2 ó 3 minutos, removiendo bien con la cuchara de madera; comprobar y rectificar la sazón si fuera necesario. 8º. Echar esta salsa muy caliente encima de los filetes de besugo; cortar el limón en rodajas; rodear la fuente con ellas y servir inmediatamente. Trucos y Consejos:Los entendidos dicen que el mejor besuguito de España es el de Tarifa, Andalucía que llaman el besugo de la Pinta. Pero los besugos asturianos o vascos también son deliciosos. |
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