CANAL COCINA - VINOS DE ESPAÑA 2- LOS CALDOS RECOMENDADOS POR EL DOCTOR RISCO  
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 ROSADOS Y CLARETES  

Rasgos del Vino Origen Va con Temperatura
Fresco y afrutado.
Color fresa anaranjado.
12,5º - 13,5º Alcohol.
Conca de Barbera
Valdevimbre
Los Oteros
Cigales
La Ribera
Utiel
Requena
Ampurdán
Ribera Baja de Navarra
Ribera Alta de Navarra
Benavente
Sopas
Huevos
Croquetas
Arroces
10º - 12º

 APERITIVOS  

Rasgos del Vino Origen Va con Temperatura
Secos olorosos.
Color dorado.
Aroma profundo.
Jerez
Huelva
Moriles
Montilla
Almendralejo
Jamón
Embutidos
Aceitunas
Mariscos
Frutos Secos
8º - 10º

 VINOS DULCES  

Rasgos del Vino Origen Va con Temperatura
Aterciopelado.
Color rojo oscuro.
Aroma intenso.
14º - 17º Alcohol.
Tarragona
Priorato
Cariñena
Málaga
Alicante
Jumilla
Monastrell
Postres
Pastas
Galletas
Frutas
Jamón
Frutos Secos
Ambiente

 CAVAS  

Rasgos del Vino Origen Va con Temperatura
Dulce.
Semiseco.
Seco.
Brut.
Brut Nature.
Penedés
La Rioja
Todo el Menú,
desde Aperitivos a Postres.
Los Dulces,
especialmente la Repostería.
 6º - 8º
Frío pero no Helado

A mi me gusta el pin, piribi, pin, pin, de la bota empinar, parara, pan, pan,
 con el pin, piriri, pin, pin, con el pan, parara, pan, pan,
 al que no le gusta el vino, es por no pagar, o no tiene un real.

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