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2 - Recetas de Andalucía -
La cocina andaluza y los platos típicos de
Almería, Cádiz, Córdoba, Granada, Jaén, Málaga y
Sevilla. |
Salmorejo:
A continuación ponemos el pan en un bol, añadimos los dientes de ajo
pelados, el tomate pelado y sin semillas, un huevo y el vaso de aceite.
Tenemos que batirlo todo junto...
Ensalada de
naranja y bacalao:
Pelar y cortar las naranjas en ruedas y colocar en una fuente. Añadir el
bacalao, las aceitunas deshuesadas y troceadas y las cebolletas picadas.
Aliñar...
Gazpacho
andaluz: Pelar y trocear el resto de los ingredientes sólidos y
echarlos en un recipiente de paredes altas. Triturar con la batidora
hasta reducir a puré. Escurrir el pan, trocearlo y...
Ajoblanco:
Escaldar y pelar las almendras. Remojar la miga de pan en agua y,
después de escurrirla, colocarla en el vaso de la batidora con las
almendras...
Sopa de rape: Poner el rape limpio en un puchero, cubrir con
agua fría, sazonar con sal y cocer 10 minutos. Calentar aceite (el
fondo) en una sartén y freír las almendras, una rebanada de...
Espinacas con pimientos secos: Poner los pimientos en agua
caliente durante 2 horas. Limpiar, escaldar las espinacas y retirar a un
colador para que pierdan el líquido. Calentar el aceite...
Roscos de manteca: A continuación, formar unos roscos del
espesor de un dedo y meter al horno hasta que estén dorados. Medir la
misma cantidad de agua que de azúcar, poner en...
Almejas gaditanas: Freír los ajos en láminas finas y retirar
la sartén del fuego cuando tomen color. Añadir entonces la hoja de
laurel y el pimentón; mover rápido para que no se quemen...
Huevos en salmorejo: Cocer los huevos en agua hirviendo
durante 10 minutos. Refrescar y quitar la cáscara. Pelar los tomates y
los ajos y machacar todo junto; cuando ambos...
Huevos con verduras: Cuando tome color, incorporar el jamón
cortado en dados y el chorizo picado. Rehogar y añadir la salsa de
tomate. Incorporar entonces la verdura, las judías verdes...
Tortilla sacromonte: Poner un poco de aceite en una sartén,
rehogar el conjunto ligeramente, añadir los huevos batidos, sazonar y
cuajar la tortilla, dando vueltas con un plato a media...
Cocido andaluz: Poner agua en una olla grande y añadir el
hueso de jamón, el tocino, la gallina y la carne. Incorporar los
garbanzos en cuanto el líquido se temple. Cocer a fuego lento...
Boquerones rebozados: Lavar bien, sazonar y unirlos por la
cola, formando grupos de 6 unidades. Rebozar con harina y huevo batido y
freír en abundante aceite caliente...
Habas guisadas: Cuando estén blandos y empiecen a tomar
color, añadir las habas y el jamón troceado. Sazonar con precaución (no
olvidar que el jamón tiene sal). Cocer despacio y...
Pestiños a la andaluza: dejar enfriar bien escurridos.
Calentar la miel con un poco de agua y hervir muy despacio, retirar y
bañar los pestiños. Escurrir sobre una rejilla, espolvorear con...
Sopa montera: Trocear las perdices y rehogarlas con el resto
de los ingredientes de la cazuela; verter el jerez y bañar con agua
hasta cubrirlos. Sacar las perdices cuando estén tiernas... |
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