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Receta de Boquerones rebozados  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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Receta de boquerones rebozados a la andaluzaBoquerones rebozados

Precio: Asequible. Receta: Fácil. Tiempo: 30 minutos. Categoría: Pescados

Ingredientes:
1 kg. de boquerón. 2 huevos. Harina para rebozar.
Sal. Aceite.

Elaboración:
Limpiar los boquerones eliminando la cabeza y los interiores. Lavar bien, sazonar y unirlos por la cola, formando grupos de 6 unidades.

Rebozar con harina y huevo batido y freír en abundante aceite caliente. Escurrir en cuanto se doren y servir rápido.

Trucos y Consejos:
El boquerón se conserva varios días guardado en recipientes herméticos. A la hora de freír es optativo rebozarlo con harina y huevo o únicamente con harina.

Para que los boquerones salgan dorados y crujientes, es imprescindible freír en abundante aceite caliente que los cubra. Al sacarlos, ya fritos, colócalos sobre una servilleta para que suden bien el exceso de aceite.

¡Qué ricos salen los boqueroncitos!: Son una receta típica a lo largo de toda Andalucía y una de las tapas más típicas en los bares, con multitud de pequeñas variaciones y recetas locales.  Aquí tienes otra receta de boquerones fritos.