Cocido andaluz
Precio: Asequible. Receta: Fácil. Tiempo: 3 horas y 45 minutos, más el remojo.
Categoría: Primer Plato
Ingredientes:
1/2 kg. de garbanzos.
1/2 kg. de patatas.
1/2 kg. de falda de vaca o de morcillo.
1/4 kg. de judías verdes.
1/4 kg. de gallina.
1 pimiento verde entero.
150 gr. de tocino.
100 gr. de calabaza.
1 chorizo de guisar.
1 tomate grande.
1 tomate grande.
1 hueso de jamón.
Cominos.
Vinagre.
Sal.
Elaboración:
No olvidar poner el garbanzo a remojo desde la noche
anterior. Poner agua en una olla grande y añadir el hueso de jamón, el
tocino, la gallina y la carne. Incorporar los garbanzos en cuanto el
líquido se temple.
Cocer a fuego lento alrededor de 3 horas. Añadir
entonces las judías verdes troceadas, la calabaza, el pimiento, el
tomate, las patatas peladas y troceadas y el chorizo; probar y sazonar.
Pasados 20-30 minutos, sacar el tomate, el pimiento y una cucharada de
garbanzos y majar todo con un poco de comino.
Agregar unas gotas de
vinagre, un poco del caldo de cocción, pasar por el chino y echar de
nuevo al puchero. Servir en dos vuelcos: primero los garbanzos y
verduras, después los elementos pingües.
Trucos
y Consejos:
Es un plato muy típico en Sevilla. Los garbanzos, al contrario que el resto de las legumbres, se
incorporan al puchero cuando el líquido empieza a calentarse.
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