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Receta de Cocido andaluz  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Cocido andaluz

Precio: Asequible. Receta: Fácil. Tiempo: 3 horas y 45 minutos, más el remojo. Categoría: Primer Plato

Ingredientes:
1/2 kg. de garbanzos. 1/2 kg. de patatas. 1/2 kg. de falda de vaca o de morcillo. 1/4 kg. de judías verdes. 1/4 kg. de gallina. 1 pimiento verde entero. 150 gr. de tocino. 100 gr. de calabaza. 1 chorizo de guisar. 1 tomate grande. 1 tomate grande. 1 hueso de jamón. Cominos. Vinagre. Sal.

Elaboración:
No olvidar poner el garbanzo a remojo desde la noche anterior. Poner agua en una olla grande y añadir el hueso de jamón, el tocino, la gallina y la carne. Incorporar los garbanzos en cuanto el líquido se temple.

Cocer a fuego lento alrededor de 3 horas. Añadir entonces las judías verdes troceadas, la calabaza, el pimiento, el tomate, las patatas peladas y troceadas y el chorizo; probar y sazonar. Pasados 20-30 minutos, sacar el tomate, el pimiento y una cucharada de garbanzos y majar todo con un poco de comino.

Agregar unas gotas de vinagre, un poco del caldo de cocción, pasar por el chino y echar de nuevo al puchero. Servir en dos vuelcos: primero los garbanzos y verduras, después los elementos pingües.

Trucos y Consejos:
Es un plato muy típico en Sevilla. Los garbanzos, al contrario que el resto de las legumbres, se incorporan al puchero cuando el líquido empieza a calentarse.