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Receta de Espinacas con pimientos secos COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Espinacas con pimientos secos

Precio: Barato. Receta: Fácil. Tiempo: 45 minutos, más el remojo. Categoría: Entrante

Ingredientes:
2 kg. y 1/2 de espinacas. 75 ml. de aceite. 1 rebanada de pan. 2 dientes de ajo. 2 dientes de ajo. 4 pimientos rojos secos. Sal. Pimienta.

Elaboración:
Poner los pimientos en agua caliente durante 2 horas. Limpiar, escaldar las espinacas y retirar a un colador para que pierdan el líquido. Calentar el aceite en una sartén y freír los dientes de ajo pelados y la rebanada de pan; pasar al mortero y majar hasta lograr una pasta fina; añadir la carne de los pimientos sacada con la ayuda de una cuchara y diluir con una tacita del agua del remojo. Mezclar bien.

Poner las espinacas escurridas y picadas en la misma sartén donde se frieron los ajos y el pan, rehogar ligeramente y añadir el majado. Salpimentar y cocer a fuego lento alrededor de 20 minutos. Servir caliente.

Trucos y Consejos:
Las espinacas se deben escaldar con muy poco líquido y en un mínimo de tiempo; los excesos son el enemigo de las vitaminas.