Espinacas con pimientos secos
Precio: Barato. Receta: Fácil. Tiempo: 45 minutos, más el remojo.
Categoría: Entrante
Ingredientes:
2 kg. y 1/2 de espinacas.
75 ml. de aceite.
1 rebanada de pan.
2 dientes de ajo.
2 dientes de ajo.
4 pimientos rojos secos.
Sal.
Pimienta.
Elaboración:
Poner los pimientos en agua caliente durante 2 horas. Limpiar,
escaldar las espinacas y retirar a un colador para que pierdan el
líquido. Calentar el aceite en una sartén y freír los dientes de ajo
pelados y la rebanada de pan; pasar al mortero y majar hasta lograr una
pasta fina; añadir la carne de los pimientos sacada con la ayuda de una
cuchara y diluir con una tacita del agua del remojo. Mezclar bien.
Poner
las espinacas escurridas y picadas en la misma sartén donde se frieron
los ajos y el pan, rehogar ligeramente y añadir el majado. Salpimentar y
cocer a fuego lento alrededor de 20 minutos. Servir caliente.
Trucos
y Consejos:
Las espinacas se deben escaldar con muy poco líquido y en un mínimo
de tiempo; los excesos son el enemigo de las vitaminas.
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