Gazpacho andaluz
Precio: Barato. Receta: Fácil. Tiempo: 30 minutos, más el enfriado.
Categoría: Entrante
Ingredientes:
1 kg. de pimientos verdes.
1 kg. de tomates.
2 pepinos.
2 dientes de ajo.
1/4 de cebolla.
50 ó 60 gr. de pan de víspera.
Sal gorda.
150 ml. de aceite.
Vinagre
Sal.
Elaboración:
Poner a remojo el pan en un poco de agua. Pelar y trocear el
resto de los Ingredientes: sólidos y echarlos en un recipiente de paredes
altas. Triturar con la batidora hasta reducir a puré. Escurrir el pan,
trocearlo y añadirlo al conjunto. Batir de nuevo.
Añadir agua hasta
conseguir el punto deseado, sin que quede demasiado espeso ni demasiado
líquido, y, por último, condimentar con el aceite y unas gotas de
vinagre y sal. Mezclar bien, trasladar a una sopera y meter en la nevera
hasta la hora de servir.
Trucos
y Consejos:
Un buen gazpacho necesita aceite de oliva, vinagre de calidad, pan
de víspera y un paciente trabajo de batido que transforme los
Ingredientes: en un puré liso y cremoso. Es originario de Andalucía,
aunque es típico también en otras regiones, como el gazpacho extremeño o
el gazpacho manchego.
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