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Receta de Gazpacho andaluz  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Gazpacho andaluz

Precio: Barato. Receta: Fácil. Tiempo: 30 minutos, más el enfriado. Categoría: Entrante

Ingredientes:
1 kg. de pimientos verdes. 1 kg. de tomates. 2 pepinos. 2 dientes de ajo. 1/4 de cebolla. 50 ó 60 gr. de pan de víspera. Sal gorda. 150 ml. de aceite. Vinagre Sal.

Elaboración:
Poner a remojo el pan en un poco de agua. Pelar y trocear el resto de los Ingredientes: sólidos y echarlos en un recipiente de paredes altas. Triturar con la batidora hasta reducir a puré. Escurrir el pan, trocearlo y añadirlo al conjunto. Batir de nuevo.

Añadir agua hasta conseguir el punto deseado, sin que quede demasiado espeso ni demasiado líquido, y, por último, condimentar con el aceite y unas gotas de vinagre y sal. Mezclar bien, trasladar a una sopera y meter en la nevera hasta la hora de servir.

Trucos y Consejos:
Un buen gazpacho necesita aceite de oliva, vinagre de calidad, pan de víspera y un paciente trabajo de batido que transforme los Ingredientes: en un puré liso y cremoso. Es originario de Andalucía, aunque es típico también en otras regiones, como el gazpacho extremeño o el gazpacho manchego.