Ensalada de naranja y bacalao
Precio: Asequible.
Receta: Fácil.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría:
Entrante
Ingredientes:
6 naranjas.
1 kg. y 1/2 de bacalao.
6 cebolletas.
Aceite.
150 gr. de aceitunas aliñadas partidas.
Elaboración:
Asar el bacalao en la plancha o en el horno; tiene que quedar
dorado; desalar con un poco de agua y desmigar.
Pelar y cortar las
naranjas en ruedas y colocar en una fuente. Añadir el bacalao, las
aceitunas deshuesadas y troceadas y las cebolletas picadas.
Aliñar con
aceite puro de oliva y servir.
Trucos y Consejos:
En principio, esta ensalada se aliña únicamente con aceite, ya que el
bacalao se encarga de la sal y las naranjas del ácido. No obstante, se
puede probar y sazonar a gusto. Si se pone como guarnición, hay que
reducir los Ingredientes:.
Tipo de receta: Receta andaluza, Ensalada de
naranja y bacalao.
|