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Receta de Sopa de rape  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA
Recetas de rape

Sopa de rape

Precio: Medio. Receta: Fácil. Tiempo: 1 hora. Categoría: Entrante

Ingredientes:
1/2 kg. de rape. 150 gr. de pan cortado en rebanadas muy finas. 50 gr. de almendras. 1/2 kg. de tomates. Aceite. 1 cebolla. Pimienta. Azafrán. Sal. Perejil.

Elaboración:
Poner el rape limpio en un puchero, cubrir con agua fría, sazonar con sal y cocer 10 minutos.

Calentar aceite (el fondo) en una sartén y freír las almendras, una rebanada de pan y un ramito de perejil. Retirar a un mortero. En el mismo aceite, freír la cebolla picada hasta que aparezca blanda y dorada, y pasarla al mortero, junto con unas hebras de azafrán.

Freír el tomate previamente pelado y picado; pasarlo por el chino y ponerlo en una cazuela.

Majar el conjunto del mortero y verter sobre el tomate, poner el pan, añadir el líquido de la cocción del pescado, agua hasta completar 1 l. y 1/2 y el rape desmenuzado. Salpimentar, llevar a ebullición y cocer unos minutos.

Trucos y Consejos:
La sopa queda mejor si se usa pan de la víspera y se tuestan ligeramente las rebanadas. Esta sopa de rape típica de Andalucía es una auténtica delicia.