Sopa de rape
Precio: Medio. Receta: Fácil. Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrante
Ingredientes:
1/2 kg. de rape.
150 gr. de pan cortado en rebanadas muy finas.
50 gr. de almendras.
1/2 kg. de tomates.
Aceite.
1 cebolla.
Pimienta.
Azafrán.
Sal.
Perejil.
Elaboración:
Poner el rape limpio en un puchero, cubrir con agua fría,
sazonar con sal y cocer 10 minutos.
Calentar aceite (el fondo) en una
sartén y freír las almendras, una rebanada de pan y un ramito de
perejil. Retirar a un mortero. En el mismo aceite, freír la cebolla
picada hasta que aparezca blanda y dorada, y pasarla al mortero, junto
con unas hebras de azafrán.
Freír el tomate previamente pelado y picado;
pasarlo por el chino y ponerlo en una cazuela.
Majar el conjunto del
mortero y verter sobre el tomate, poner el pan, añadir el líquido de la
cocción del pescado, agua hasta completar 1 l. y 1/2 y el rape
desmenuzado. Salpimentar, llevar a ebullición y cocer unos minutos.
Trucos y Consejos:
La sopa queda mejor si se usa pan de la víspera y se tuestan
ligeramente las rebanadas. Esta sopa de rape típica de Andalucía
es una auténtica delicia.
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