LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA
La Cocina de Andalucía: ¡Riquísimas Recetas Andaluzas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

Almejas gaditanas

Precio: Caro.
Receta: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados

Ingredientes de la recetaIngredientes:
2 kg. de almeja.
200 ml. de vino blanco.
100 ml. de aceite.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Pimentón.
Perejil.
Pimienta blanca.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Poner las almejas en agua saturada con sal y mover repetidamente con las manos para que suelten la arena. Escurrir y poner en una cazuela.

Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos cortados en láminas finas y retirar la sartén del fuego cuando tomen color. Añadir entonces la hoja de laurel y el pimentón; mover rápido para que no se quemen y verter sobre las almejas.

Añadir el perejil picado y una pizca de pimienta blanca; acercar al fuego, bañar con el vino blanco y hervir hasta que se abran todas las almejas. Servir caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Este plato se puede abaratar sustituyendo las almejas por chirlas o chochas. Estas últimas resultan más bastas y tienen mucha arena, pero si se limpian bien a fondo resultan sabrosas y económicas. Este plato es muy típico en Cádiz.

Tipo de receta: Receta andaluza, Almejas gaditanas.

Recetas de almejas
 
Recetas de cocina andaluza
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