LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA
ESPAÑOLA |
La Cocina de Andalucía: ¡Riquísimas Recetas
Andaluzas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Almejas gaditanas
Precio: Caro.
Receta: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Pescados
Ingredientes:
2 kg. de almeja.
200 ml. de vino blanco.
100 ml. de aceite.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Pimentón.
Perejil.
Pimienta blanca.
Sal.
Elaboración:
Poner las almejas en agua saturada con sal y mover
repetidamente con las manos para que suelten la arena. Escurrir y poner
en una cazuela.
Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos
cortados en láminas finas y retirar la sartén del fuego cuando tomen
color. Añadir entonces la hoja de laurel y el pimentón; mover rápido
para que no se quemen y verter sobre las almejas.
Añadir el perejil
picado y una pizca de pimienta blanca; acercar al fuego, bañar con el
vino blanco y hervir hasta que se abran todas las almejas. Servir
caliente.
Trucos
y Consejos:
Este plato se puede abaratar sustituyendo las almejas por chirlas o
chochas. Estas últimas resultan más bastas y tienen mucha arena, pero si
se limpian bien a fondo resultan sabrosas y económicas. Este plato es
muy típico en Cádiz.
Tipo de receta: Receta andaluza, Almejas
gaditanas.
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