LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA
La Cocina de Andalucía: ¡Riquísimas Recetas Andaluzas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

Huevos en salmorejo

Precio: Asequible.
Receta: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Entrante

Ingredientes de la recetaIngredientes:
12 huevos.
1 kg. de tomates.
6 dientes de ajo.
Aceite.
Vinagre.
200 gr. de jamón cortado en lonchas gruesas.
150 gr. de miga de pan.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Refrescar y quitar la cáscara. Pelar los tomates y los ajos y machacar todo junto; cuando ambos Ingredientes: estén triturados, añadir la miga de pan previamente empapada en agua y escurrida; mezclar bien.

Añadir entonces el aceite, poco a poco, hasta conseguir una crema fina. Sazonar con sal y vinagre y poner en una fuente de servir; colocar encima los huevos partidos en cuartos, adornar con el jamón troceado y servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Lo ideal es preparar este plato con mortero y almirez; también se puede hacer con la batidora: se gana en rapidez, desde luego, pero el resultado no es igual.

Tipo de receta: Receta andaluza, Huevos en salmorejo.

 
 
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