LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA
ESPAÑOLA |
La Cocina de Andalucía: ¡Riquísimas Recetas
Andaluzas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Huevos en salmorejo
Precio: Asequible.
Receta: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Entrante
Ingredientes:
12 huevos.
1 kg. de tomates.
6 dientes de ajo.
Aceite.
Vinagre.
200 gr. de jamón cortado en lonchas gruesas.
150 gr. de miga de pan.
Sal.
Elaboración:
Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
Refrescar y quitar la cáscara. Pelar los tomates y los ajos y machacar
todo junto; cuando ambos Ingredientes: estén triturados, añadir la miga
de pan previamente empapada en agua y escurrida; mezclar bien.
Añadir
entonces el aceite, poco a poco, hasta conseguir una crema fina. Sazonar
con sal y vinagre y poner en una fuente de servir; colocar encima los
huevos partidos en cuartos, adornar con el jamón troceado y servir.
Trucos
y Consejos:
Lo ideal es preparar este plato con mortero y almirez; también se
puede hacer con la batidora: se gana en rapidez, desde luego, pero el
resultado no es igual.
Tipo de receta: Receta andaluza, Huevos en
salmorejo.
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