LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA
La Cocina de Andalucía: ¡Riquísimas Recetas Andaluzas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

Pestiños a la andaluza

Precio: Barato.
Receta: Accesible.
Tiempo: 45 minutos, más el reposo.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
100 ml. de aceite.
100 ml. de vino.
15 gr. de anises.
300 gr. de harina.
1/4 kg. de miel.
Aceite para freír.
1 corteza de limón.
Azúcar glas.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Freír el aceite con la corteza de limón, retirar y poner en su lugar los anises. Dejar enfriar. Poner en un cuenco el aceite frío, el vino y la harina; mezclar hasta lograr una masa fina y echar sobre la mesa previamente enharinada. Dejar en reposo 1/2 hora.

Pasado ese tiempo, estirar con el rodillo hasta conseguir una lámina fina. Cortar en trozos de 3 x 5 cm. y dejar reposar otra media hora puestos sobre una superficie enharinada. Freír en abundante aceite y dejar enfriar bien escurridos.

Calentar la miel con un poco de agua y hervir muy despacio, retirar y bañar los pestiños. Escurrir sobre una rejilla, espolvorear con azúcar glas y servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Para freír los pestiños conviene usar un aceite suave que transmita poco sabor. El pestiño es un dulce típico de Navidad o Pascua en Andalucía.

Tipo de receta: Receta andaluza, Receta de postre, Pestiños a la andaluza.

 
 
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