LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA
ESPAÑOLA |
La Cocina de Andalucía: ¡Riquísimas Recetas
Andaluzas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Pestiños a la andaluza
Precio: Barato.
Receta: Accesible.
Tiempo: 45 minutos, más el reposo.
Categoría: Postres.
Ingredientes:
100 ml. de aceite.
100 ml. de vino.
15 gr. de anises.
300 gr. de harina.
1/4 kg. de miel.
Aceite para freír.
1 corteza de limón.
Azúcar glas.
Elaboración:
Freír el aceite con la corteza de limón, retirar y poner en su
lugar los anises. Dejar enfriar. Poner en un cuenco el aceite frío, el
vino y la harina; mezclar hasta lograr una masa fina y echar sobre la
mesa previamente enharinada. Dejar en reposo 1/2 hora.
Pasado ese
tiempo, estirar con el rodillo hasta conseguir una lámina fina. Cortar
en trozos de 3 x 5 cm. y dejar reposar otra media hora puestos sobre una
superficie enharinada. Freír en abundante aceite y dejar enfriar bien
escurridos.
Calentar la miel con un poco de agua y hervir muy despacio,
retirar y bañar los pestiños. Escurrir sobre una rejilla, espolvorear
con azúcar glas y servir.
Trucos
y Consejos:
Para freír los pestiños conviene usar un aceite suave que transmita
poco sabor. El pestiño es un dulce típico de Navidad o Pascua en
Andalucía.
Tipo de receta: Receta andaluza, Receta de
postre, Pestiños a la andaluza.
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