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Receta de Salmorejo  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Salmorejo

Precio: Barato. Receta: Fácil. Tiempo Rápido: 30 minutos. Categoría: Recetas frías.

Ingredientes:
3 huevos cocidos. 1 huevo fresco. Jamón serrano. 2 barras de pan duro. 3 tomates grandes maduros.
2 dientes de ajo. 1 vaso de aceite de oliva virgen. Vinagre. Agua. Sal.

Elaboración:
Para empezar tomamos las dos barras de pan duro y las cortamos en rebanadas; a continuación les retiramos la corteza.  Ponemos el pan en remojo unos 40 minutos antes de empezar a hacer la receta con el fin de que se ablande.

Sacamos el pan del remojo y procuramos que se escurra y vaya expulsando todo el agua posible. A continuación ponemos el pan en un bol, añadimos los dientes de ajo pelados, el tomate pelado y sin semillas, un huevo  y el vaso de aceite.

Tenemos que batirlo todo junto, con paciencia, hasta que obtengamos una textura cremosa. En ese momento añadimos sal y vinagre hasta que la crema esté a nuestro gusto.

¡Ya tenemos hecho nuestro salmorejo! Ahora sólo queda llevarlo al frigorífico para luego poderlo servir bien frío.

Trucos y Consejos:
Como guarnición, espolvorear por encima unos huevos duros picados y jamón serrano cortado en taquitos. Comer a cucharadas o untando pan. El salmorejo es una especie de gazpacho, un plato típico y muy apreciado en Andalucía. Existen cientos de variantes de recetas de salmorejos.