Salmorejo
Precio: Barato. Receta: Fácil. Tiempo Rápido: 30 minutos.
Categoría: Recetas frías.
Ingredientes:
3 huevos cocidos.
1 huevo fresco.
Jamón serrano.
2 barras de pan duro.
3 tomates grandes maduros.
2 dientes de ajo.
1 vaso de aceite de oliva virgen.
Vinagre.
Agua.
Sal.
Elaboración:
Para empezar tomamos las dos barras de pan duro y las cortamos
en rebanadas; a continuación les retiramos la corteza. Ponemos el
pan en remojo unos 40 minutos antes de empezar a hacer la receta con el
fin de que se ablande.
Sacamos el pan del remojo y procuramos que se escurra y vaya expulsando
todo el agua posible. A continuación ponemos el pan en un bol, añadimos
los dientes de ajo pelados, el tomate pelado y sin semillas, un huevo
y el vaso de aceite.
Tenemos que batirlo todo junto, con paciencia, hasta que obtengamos una
textura cremosa. En ese momento añadimos sal y vinagre hasta que la
crema esté a nuestro gusto.
¡Ya tenemos hecho nuestro salmorejo! Ahora sólo queda llevarlo al
frigorífico para luego poderlo servir bien frío.
Trucos y Consejos:
Como guarnición, espolvorear por encima unos huevos duros picados y
jamón serrano cortado en taquitos. Comer a cucharadas o untando pan. El
salmorejo es una especie de gazpacho, un plato típico y muy apreciado en
Andalucía. Existen cientos de variantes de recetas de salmorejos.
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