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Receta de Ajoblanco  COCINA REGIONAL ANDALUZA
Bandera andaluza
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COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Ajoblanco

Precio: Asequible. Receta Fría: Fácil. Tiempo: 30 minutos. Categoría: Entrante

Ingredientes:
150 gr. de almendras crudas. 3 dientes de ajo. 300 gr. de miga de pan. 1/4 l. de aceite de oliva refinado. Vinagre. Sal.

Elaboración:
Escaldar y pelar las almendras. Remojar la miga de pan en agua y, después de escurrirla, colocarla en el vaso de la batidora con las almendras, los ajos pelados, el aceite y el vinagre. Sazonar con sal, añadir un poco de agua y trabajar hasta conseguir una crema fina.

Colocar en una sopera, añadir agua hasta completar las seis raciones, probar y rectificar el punto de sazón y enfriar en la nevera hasta el momento de servir.  El Ajoblanco es una suerte de salmorejo o gazpacho, una sopa fría muy sabrosa.

Trucos y Consejos:
El ajoblanco malagueño se sirve con pan cortado en dados y uvas de moscatel peladas y sin pepitas. Es un excelente primer plato que, además, se puede preparar el día anterior y guardarlo en el frigorífico hasta el momento de servir. El ajoblanco es también una deliciosa receta fría de verano.