Huevos con verduras
Precio: Asequible. Receta: Accesible. Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Entrante
Ingredientes:
4 huevos.
1/2 cebolla.
75 gr. de judías verdes.
75 gr. de guisantes desgranados.
75 gr. de jamón entreverado.
50 gr. de chorizo picado.
200 gr. de salsa de tomate.
200 gr. de patatas.
4 ruedas de chorizo.
12 puntas de espárragos.
4 rebanadas de pan.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Freír las patatas cortadas en dados. Sazonar, retirar y
reservar. Rehogar y dorar el pan en el mismo aceite. Cocer por separado
los guisantes y las judías verdes lavadas y troceadas. Escurrir y
reservar.
Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la cebolla
rallada. Cuando tome color, incorporar el jamón cortado en dados y el
chorizo picado. Rehogar y añadir la salsa de tomate. Incorporar entonces
la verdura,
las judías verdes, los guisantes y las patatas fritas.
Probar y
rectificar el punto de sal. Remover y pasar a una cazuela de barro;
practicar cuatro huecos, poner una rueda de chorizo en cada uno y
colocar encima los huevos; sazonar con sal y cocer despacio, hasta que
se cuajen las claras.
Adornar con el pan frito y las puntas de
espárragos y servir rápido.
Trucos
y Consejos:
La clave de este plato se basa en dos puntos importantes: la
exactitud en la cantidad de las verduras (siempre en porciones pequeñas)
y la rapidez en el servicio; si se enfría, pierde muchos puntos.
Así que ya sabéis: servir siempre caliente.
|