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La Cocina de Mallorca: Platos
típicos de las Islas Baleares.
Las recetas de Mallorca, Menorca, Cabrera, Ibiza y
Formentera. |
Cocina Balear: Generalidades, Mercado y Materias Primas. Los
Platos Típicos. La Gastronomía de las Islas Baleares...
Sopa mallorquina: Dejar cocer despacio hasta que la col quede muy
tierna. Sacar las verduras y ponerlas en una fuente. En el caldo donde
han cocido echar...
Huevos de Sóller: Por otra parte, en una sartén pequeña freír los
huevos con el aceite bien caliente y colocar cada uno sobre una rodaja
de sobrasada. Cubrir con la...
Cocarrois: Hecha la masa, dejar que repose 20 minutos. Limpiar y hervir las
verduras durante 15 minutos, escurrirlas muy bien y picarlas. Extender
la...
Creixonera de patas de cerdo: Tener un día a remojo los pies de
cerdo salados, cambiándoles el agua por lo menos tres veces. Cocer en
agua y, una vez tiernos, despojarlos de los huesos...
Arroz brut: En el caldero donde se ha rehogado la liebre añadir la otra mitad de
la manteca y sofreír el arroz hasta que tome un color dorado claro.
Añadir entonces el sofrito, el picado...
Almejas a la crema: Aderezar con sal, pimienta y un poco de nuez
moscada y añadir las almejas, que se habrán sacado de las conchas. Con
la pasta así preparada, rellenar unas...
Langosta a la ibicenca: Cortar la langosta por la mitad a lo largo
y colocarla, con el corte hacia abajo, en la misma cacerola donde se han
puesto los calamares. Regar con el resto...
Tordos con col: Una vez limpio el tordo, dorarlo en la mitad de la
manteca puesta en una sartén al fuego. Reservar. Añadir el resto de la
manteca y freír la cebolla y los tomates picados...
Pollo asado con manzanas: Una vez limpios y secos los pollos,
frotarlos con una mezcla de sal, manteca, canela y pimienta, y también
poner un poco de esta mezcla dentro de cada pollo...
Lechona rellena: Embadurnar la lechona con manteca de cerdo y asar
a horno medio para que no se agriete la piel. De vez en cuando, regar
con la grasa que suelta, dejándola en el horno...
Perdices de capellán: Aplastar un poco los filetes. Encima de cada
uno de ellos colocar 1 loncha de jamón y 1 rodaja de sobrasada. Enrollar
todo y sujetar con una vuelta de hilo...
Ensaimadas: Pulverizar con agua, espolvorear con azúcar de lustre y meter a horno
fuerte durante algo más de 15 minutos hasta que se doren. Una vez frías,
espolvorear con azúcar... |
Los
platos típicos de Baleares:
La cocina balear
toma dos sendas muy diferentes: Tenemos una con una muy clara influencia
turística que se da en la multitud de hoteles y restaurantes que pueblan
las islas. Pero también tenemos a las auténticas recetas
insulares con platos típicos baleares de preparación muy original y con
gran dependencia de payeses y pescadores.
Buenas recetas de pescados
como calamares, langostas, lenguados o salmonetes que se cuecen como en
la costa levantina. Y ya dentro del plato típico balear no podemos
olvidar: Sobrasada, butifarra y longaniza. El Queso ibicenco de Mahón,
la salsa mahonesa, las ensaimadas mallorquinas...
El vino blanco de Benisalem, el rosado de Felanitx y el tinto de
Manacor.
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