Caballa a los
mejillones: Calentar el horno a temperatura mediana; colocar los
filetes de caballa en una fuente presentable que pueda ir al horno;
espolvorearlos con perejil picado. Sacar los mejillones de sus conchas;
separarlos. Pasar el jugo de cocción de los mejillones...
Croquetas de bacalao: Calentar el aceite en una sartén; echar las
croquetas a freír unos 5 minutos por cada lado evitando que se queme el
pan rallado. Cuando estén doradas se colocan en una fuente redonda y se
sirven con la salsa de tomate en una salsera...
Chartreuse de atún:
Colocar el trozo de atún sobre estos elementos y cubrirlo con el resto
de las legumbres. Sazonar con pimienta y muy poca sal; el tocino y las
anchoas ya son salados, pero no obstante deben salarse ligeramente.
Añadir el vino blanco y el resto del aceite...
Gratinado de besugo: Poner los besugos en una fuente que pueda
meterse en el horno y que también se pueda servir en la mesa; rociarlos
con aceite (o mantequilla: en este caso colocar bolitas de mantequilla
entre los besugos) echar sal y pimienta. Añadir en la fuente...
Lonchas de bacalao a la brasa: Untar de aceite las lonchas de
bacalao por los dos lados; aderezarlas de sal y pimienta; espolvorear el
laurel y el tomillo desmenuzados; exprimir uno de los limones. Si es
posible, asar las lonchas sobre la brasa, pero no muy fuerte, y darles
la...
Pescadilla asada con anchoas:
Rebozar 12 filetes de anchoa en la picada de ajo y perejil; cortarlos a
una longitud igual al grueso de los trozos de pescadilla, en los que se
hacen tantas incisiones como pedazos de anchoa se disponga, y colocar
éstos en las incisiones... |