DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO CON PESCADO
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar pescados paso a paso
MÁS PESCADOS
COCINAR PASO A PASO
Recetas de pescadilla
Pescadilla asada con anchoas

Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: 40 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
6 trozos anchos de pescadilla un poco gruesos; 12 filetes de anchoa marinados al aceite; 12 cucharadas de una picada fina de ajo y perejil; 60 g de mantequilla de anchoa.

Aderezo:
12 filetes de anchoa al aceite; 6 pepinillos; perejil picado.

Salsa:
750 g de tomates muy maduros; 60 g de aceitunas negras; 3 escalonias picadas; 2 dientes de ajo; un manojo de hierbas pequeño; 2 cucharadas de mantequilla; 4 filetes de anchoa; 3 cucharadas de aceite de oliva.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Rebozar 12 filetes de anchoa en la picada de ajo y perejil; cortarlos a una longitud igual al grueso de los trozos de pescadilla, en los que se hacen tantas incisiones como pedazos de anchoa se disponga, y colocar éstos en las incisiones; untar ligeramente con aceite los trozos de pescadilla.

Paso 2: Pelar los tomates, sacar las semillas y el agua de vegetación; cortarlos a trozos pequeños; picar finas las escalonias; calentar el aceite en una cazuela pequeña; cuando empiece a calentarse el aceite, hacer dorar en él las cebollas; añadir los tomates, el manojo de hierbas y el ajo machacado; se sazona ligeramente y dejar derretir a fuego lento.

Paso 3: Sacar los huesos de las aceitunas; cuando estén cocidos los tomates, retirar el manojo de hierbas y pasar la salsa por el chino o por un colador metálico muy fino: la salsa debe ser espesa y en poca cantidad; añadir las aceitunas sin hueso; conservar cerca del fuego.

Paso 4: Machacar totalmente 4 filetes de anchoa, mezclarlos íntimamente con dos cucharadas de mantequilla.

Paso 5: Asar los trozos de pescadilla en el asador del horno a gas (o sobre brasas no demasiado calientes) darles la vuelta.

Paso 6: Cuando estén cocidas, se colocan en la bandeja; poner sobre cada trozo un poco de mantequilla de anchoa y dos anchoas cruzadas; rodearlas de un cerco de crema de tomate; espolvorear de perejil y adornar con cuartos de limón y con pepinillos cortados en juliana.

Trucos y Consejos del

Se puede perfumar la crema de tomate con algunas gotas de pastis y espolvorear los trozos de pescadilla con un poco de polvo de hinojo antes de ponerlas a asar. Cuidado con la sal, ya que la mantequilla de anchoa ya es salada.

 

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