Pescadilla asada con anchoas
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Cocción: 40 minutos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
6 trozos anchos de pescadilla un poco
gruesos;
12 filetes de anchoa marinados al aceite;
12 cucharadas de una
picada fina de ajo y perejil;
60 g de mantequilla de anchoa.
Aderezo:
12 filetes de anchoa al aceite;
6 pepinillos;
perejil picado.
Salsa:
750 g de tomates muy maduros;
60 g de aceitunas
negras;
3 escalonias picadas;
2 dientes de ajo;
un manojo de hierbas
pequeño;
2 cucharadas de mantequilla;
4 filetes de anchoa;
3 cucharadas
de aceite de oliva.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Rebozar 12 filetes de anchoa en la picada de ajo y perejil;
cortarlos a una longitud igual al grueso de los trozos de pescadilla, en
los que se hacen tantas incisiones como pedazos de anchoa se disponga, y
colocar éstos en las incisiones; untar ligeramente con aceite los trozos
de pescadilla.
Paso 2: Pelar los tomates, sacar las semillas y el agua de vegetación;
cortarlos a trozos pequeños; picar finas las escalonias; calentar el
aceite en una cazuela pequeña; cuando empiece a calentarse el aceite,
hacer dorar en él las cebollas; añadir los tomates, el manojo de hierbas
y el ajo machacado; se sazona ligeramente y dejar derretir a fuego
lento.
Paso 3: Sacar los huesos de las aceitunas; cuando estén cocidos los tomates,
retirar el manojo de hierbas y pasar la salsa por el chino o por un
colador metálico muy fino: la salsa debe ser espesa y en poca cantidad;
añadir las aceitunas sin hueso; conservar cerca del fuego.
Paso 4: Machacar totalmente 4 filetes de anchoa, mezclarlos íntimamente con
dos cucharadas de mantequilla.
Paso 5: Asar los trozos de pescadilla en el asador del horno a gas (o sobre
brasas no demasiado calientes) darles la vuelta.
Paso 6: Cuando estén cocidas, se colocan en la bandeja; poner sobre cada
trozo un poco de mantequilla de anchoa y dos anchoas cruzadas; rodearlas
de un cerco de crema de tomate; espolvorear de perejil y adornar con
cuartos de limón y con pepinillos cortados en juliana.
Trucos
y Consejos del
Se puede perfumar la crema de tomate con algunas gotas de pastis y
espolvorear los trozos de pescadilla con un poco de polvo de hinojo
antes de ponerlas a asar.
Cuidado con la sal, ya que la mantequilla de anchoa ya es salada.
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