Lonchas de bacalao a la brasa
Tiempo de Preparación: 15 minutos. Cocción: 15 minutos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
6 lonchas de bacalao grandes;
3
cucharadas de aceite;
sal y pimienta;
laurel y tomillo desmenuzados;
2
limones;
125 g de mantequilla;
1 ramillete de perejil;
un poco de
cebollino;
1 ramita de estragón;
3 escalonias;
1 diente pequeño de ajo.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Untar de aceite las lonchas de bacalao por los dos lados;
aderezarlas de sal y pimienta; espolvorear el laurel y el tomillo
desmenuzados; exprimir uno de los limones.
Paso 2: Si es posible, asar las lonchas sobre la brasa, pero no muy fuerte,
y darles la vuelta cuando estén medio hechas. También se pueden asar con
el gratinador de la bóveda del horno.
Paso 3: Mientras tanto, preparar la mantequilla con las hierbas aromáticas;
pelar y rallar las escalonias y machacar el ajo; lavar y picar el
perejil, el cebollino y el estragón; mezclarlo todo con la mantequilla,
añadir la sal, la pimienta y el zumo del limón para que quede bien
homogéneo; calentar la fuente de servicio.
Paso 4: Colocar las lonchas de bacalao a la brasa en la fuente y repartir la
mezclarle mantequilla y hierbas aromáticas en las lonchas; cortar el
otro limón a rodajas y adornar la fuente; servir este plato bien
caliente. |