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Receta de Lonchas de bacalao a la brasa LA COCINA PASO A PASO
 
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Lonchas de bacalao a la brasa

Tiempo de Preparación:
15 minutos. Cocción: 15 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
6 lonchas de bacalao grandes; 3 cucharadas de aceite; sal y pimienta; laurel y tomillo desmenuzados; 2 limones; 125 g de mantequilla; 1 ramillete de perejil; un poco de cebollino; 1 ramita de estragón; 3 escalonias; 1 diente pequeño de ajo.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Untar de aceite las lonchas de bacalao por los dos lados; aderezarlas de sal y pimienta; espolvorear el laurel y el tomillo desmenuzados; exprimir uno de los limones.

Paso 2: Si es posible, asar las lonchas sobre la brasa, pero no muy fuerte, y darles la vuelta cuando estén medio hechas. También se pueden asar con el gratinador de la bóveda del horno.

Paso 3: Mientras tanto, preparar la mantequilla con las hierbas aromáticas; pelar y rallar las escalonias y machacar el ajo; lavar y picar el perejil, el cebollino y el estragón; mezclarlo todo con la mantequilla, añadir la sal, la pimienta y el zumo del limón para que quede bien homogéneo; calentar la fuente de servicio.

Paso 4: Colocar las lonchas de bacalao a la brasa en la fuente y repartir la mezclarle mantequilla y hierbas aromáticas en las lonchas; cortar el otro limón a rodajas y adornar la fuente; servir este plato bien caliente.
 

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