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Receta Gratinado de besugo a la burgalesa LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar pescados paso a paso
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COCINAR PASO A PASO
Gratinado de besugo a la burgalesa

Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: 40 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
2 besugos de 850 g cada uno; 4 escalonias; 1 kg de champiñones; 4 tomates grandes; 2 vasos de vino blanco seco; 1 puñado de pan rallado; 6 cucharadas de aceite de oliva; sal y pimienta. (En lugar de aceite se pueden poner 50 g de mantequilla)

Cocina paso a paso:
Paso 1: Quitar las escamas, vaciar y lavar los besugos; luego secarlos.

Paso 2: Calentar al horno (la temperatura ha de ser bastante elevada: 220º).

Paso 3: Pelas las escalonias y cortarlas en rodajas finas.

Paso 4: Cortar la base de los champiñones; lavarlos rápidamente; escurrirlos con cuidado; cortar en tiras.

Paso 5: Pelar y quitar las semillas de los tomates; cortarlos a trozos.

Paso 6: Poner los besugos en una fuente que pueda meterse en el horno y que también se pueda servir en la mesa; rociarlos con aceite (o mantequilla: en este caso colocar bolitas de mantequilla entre los besugos) echar sal y pimienta.

Paso 7: Añadir en la fuente las escalonias y los champiñones finamente cortados en tiras, así como los tomates machacados.

Paso 8: Rociar con el vino blanco.

Paso 9: Espolvorear con un puñado de pan rallado.

Paso 10: Meter la fuente en el horno y dejar cocer su contenido durante 35 ó 40 minutos.

Paso 11: Servir en la fuente de cocción.
 

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