Gratinado de besugo a la burgalesa
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 40 minutos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
2 besugos de 850 g cada uno;
4
escalonias;
1 kg de champiñones; 4 tomates grandes;
2 vasos de vino
blanco seco;
1 puñado de pan rallado;
6 cucharadas de aceite de oliva;
sal y pimienta.
(En lugar de aceite se pueden poner 50 g de mantequilla)
Cocina paso a paso:
Paso 1: Quitar las escamas, vaciar y lavar los besugos; luego secarlos.
Paso 2: Calentar al horno (la temperatura ha de ser bastante elevada: 220º).
Paso 3: Pelas las escalonias y cortarlas en rodajas finas.
Paso 4: Cortar la base de los champiñones; lavarlos rápidamente; escurrirlos
con cuidado; cortar en tiras.
Paso 5: Pelar y quitar las semillas de los tomates; cortarlos a trozos.
Paso 6: Poner los besugos en una fuente que pueda meterse en el horno y que
también se pueda servir en la mesa; rociarlos con aceite (o mantequilla:
en este caso colocar bolitas de mantequilla entre los besugos) echar sal
y pimienta.
Paso 7: Añadir en la fuente las escalonias y los champiñones finamente
cortados en tiras, así como los tomates machacados.
Paso 8: Rociar con el vino blanco.
Paso 9: Espolvorear con un puñado de pan rallado.
Paso 10: Meter la fuente en el horno y dejar cocer su contenido durante 35 ó
40 minutos.
Paso 11: Servir en la fuente de cocción. |