Resopones
RECETAS DE RESOPÓN - Especial Cocina de verano
El Resopón de madrugadaSopa de ave al estilo Madrás: Pon a cocer la gallina en 2 1/2 litros de agua salada. Espuma después del primer hervor, incorpora las hierbas y la cebolla y deja hacer a fuego lento y sin...
Borsch al estilo de Ucrania: Pon a cocer la carne, cubierta de agua, durante 20 minutos. Espuma, añade el laurel, las hierbas picadas, la cebolla, la pimienta y el diente de ajo, y...
Potaje de carne con uvas: En una cazuela aceitada dora la carne a fuego lento. Añade la cebolla y sofríela. Incorpora el tomate y vete cubriendo progresivamente con el caldo. Tapa...
Sopa cazadora al estilo de Irlanda: En una cacerola con 1 3/4 litros de agua pon a cocer la carne, el tocino, la cebolla, las hierbas, el enebro y el laurel; sala y deja a fuego lento...
Potaje de los Balcanes: Derrite la manteca en una cacerola grande y sofríe en ella la carne, las cebollas y las remolachas. Añade el tomate y los condimentos y deja cocer a fuego lento...
Resopón clásico: Sofríe la carne y la cebolla en una cazuela aceitada, removiendo. Sazona con sal, pimienta y pimentón, y añade las tiras de pimiento. Agrega el maíz y el tomate triturado...
Sopa de judías: Dora la harina en una cazuela con un fondo de aceite. Vete agregando el sopicaldo y lleva a ebullición sin dejar de remover. Hierve las judías en otro recipiente, en...
Rosbif con variantes: Pon el rosbif en una fuente plana, rodeado del contenido de los botes en fuentecillas individuales. Bate el resto de los ingredientes y presente la salsa resultante...
Tostadas al gusto: Necesitarás una pequeña parrilla y es ideal para reuniones al aire libre, jardín, terraza, etc. Precalienta la parrilla e invita a cada comensal a preparar su tostada al...
Tostadas con gambas: Pon las gambas en el centro, rodeadas de fuentecillas individuales para la lechuga, los tomates, los espárragos y el caviar. Coloca una panera con las rebanadas para hacer las...
Tostadas de espárragos: Dora por ambos lados las rebanadas de pan en mantequilla, y cubre cada una con una loncha de jamón. Distribuye los espárragos sobre ellas y complete con una loncha de...
Salchichas a gogó: Ofrece las salchichas en un recipiente con agua acabada de hervir, para que se mantengan calientes. Sugiere que se enrollen en bacón o que se degusten en pan...
Huevos revueltos a la moda: Tuesta las rebanadas de pan y distribuye sobre ellas el embutido cuando aún están calientes. Bate los huevos con la nata y salpiméntalos. Calienta la mantequilla...
Tostada de mejillones: Unta las rebanadas de pan con mantequilla y espolvorea sobre ellas el cebollino. Haz un sofrito con la cebolla y el bacón, removiendo, y cuando empiece a dorarse...

Consejos y Trucos para preparar un resopónEl Bendito Resopón:

Hay veces que, por ejemplo, hemos organizado una pequeña celebración con amigos, la cena ha ido estupenda y le sigue un poco de tertulia o de marcha que prolonga la reunión, y sin darnos cuenta nos dan las 3 de la madrugada.

Entonces llegas tú y presentas un resopón sorpresa. ¡Fantástico! Todos tus invitados te lo agradecerán eternamente y quedarás como un Rey. El Resopón es un gran invento que todos los golfos de calidad agradecen.

Ojo al Dato: Presenta el plato alegre de sal y de condimentos o la gente que haya bebido lo puede encontrar insípido.


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