|
|
Resopón clásico
Ingredientes:
200 g de magra de ternera picada
1 bote de maíz desgranado
1 bote de tomate triturado
2 litros de sopicaldo de carne
2 yemas de huevo
1 taza de nata
2 cebollas picadas
500 g de pimientos verdes en tiras
aceite
perejil picado
mejorana
pimentón
sal y pimienta.Preparación, Trucos y Consejos:
Sofríe la carne y la cebolla en una cazuela
aceitada, removiendo. Sazona con sal, pimienta y pimentón, y añade las
tiras de pimiento. Agrega el maíz y el tomate triturado, añade el
sopicaldo hasta cubrir los ingredientes y deja cocer a fuego lento, con
la cazuela tapada, una media hora.
Incorpora el resto del sopicaldo y la mejorana. Bate las yemas con la
nata; disuelve esta crema en unas cucharadas de caldo caliente, y
agrégalas a la sopa. Espolvorea con perejil y sirve de inmediato.
Tipo de receta: Receta para resopón, Resopón
clásico.
|
|