RECETAS DE POSTRES 1 PASO A  PASO
Preparar postres paso a pasoAlbaricoques sorpresa: Empastar los bizcochos con mermelada de albaricoque; pegarlos de dos en dos, luego sumergirlos en el jarabe enfriado y colocarlos en el fondo de una bandeja (como los de huevos al plato) o en 6 platitos individuales. Aplastarlos ligeramente con...
Almendrados de naranja: Mezclar en un cuenco las almendras molidas, el azúcar y la corteza finamente cortada; cascar los huevos, separando las yemas de las claras; añadir las claras mezclando bien todo con una cuchara de madera. Dividir la pasta en pequeñas bolas...
Biscuits con chocolate y limón: En un cuenco, convertir la mantequilla y el azúcar en crema; añadir la yema, la harina, la fécula, el cacao y bastante leche para lograr una pasta lisa pero dura; extender la pasta con el rodillo hasta que tenga 5 milímetros más o menos de...
Bizcocho Glaseado con naranja: Añadir el azúcar en polvo a las yemas y batir con una cuchara de madera para obtener una mezcla blanca y espumosa; añadir una pizca de sal fina y las almendras en polvo; rallar la corteza de 2 naranjas y añadirla; exprimir 1 naranja...
Blofo de fresas: Cascar los huevos y separar las claras de las yemas; batir éstas hasta la obtención de una crema muy clara con los 120 g de azúcar en polvo. Mezclar el jugo de las fresas con las yemas azucaradas. Añadir las 6 claras batidas a punto de merengue y...
Bollo a la antillana: En otra sartén poner a calentar 2 cucharadas de mantequilla; cuando esté bien caliente, pasar por ella los trozos de ananás y las rodajas de plátano; retirar del fuego. Retirar del fuego los pequeños dados del bollo. Verter el zumo de la piña...
RECETAS DE POSTRE 1 RECETAS DE POSTRE 2 RECETAS DE POSTRE 3 RECETAS DE POSTRE 4 RECETAS DE POSTRE 5

Prepara recetas de postresLOS POSTRES PASO A PASO:

Aunque toda buena comida proporciona placer, sólo los postres están destinados exclusivamente a ese propósito, y nada parece concluir una comida o cena con más gracia y fervor que estas dulces tentaciones.

Así pues, a relajarse sobre el punto de vista dietético: Si exceptuamos postres a base de frutas y con poco contenido en azúcares, el resto y en general las tartas, pasteles, cremas, natillas, flanes, mousses y etc., constituyen una oda a la glucosa, grasas y proteínas, o, dicho en cristiano, viva la mantequilla, la nata, el azúcar y los huevos. Un perfecto combinado del que obesos y diabéticos deberían de huir.

En efecto, los buenos postres se elaboran para sibaritas, para conseguir que nuestros comensales rocen o caigan del todo en el pecado de la gula. Pero qué le vamos a hacer: La carne es débil. Mejor dejarse llevar por la tentación que observar con cara de pan como los pastelitos o la tarta van desapareciendo de la bandeja por arte de magia y caen en las voraces fauces de tus vecinos golosos.

Venga amigos, no exageremos con la línea y endulcémonos de vez en cuando la vida. Además, hay postres muy elaborados que constituyen verdaderas joyas culinarias y son toda una experiencia el degustarlos. Que disfrutéis de una dulce sobremesa,

 
OTRAS RECETAS PASO A PASO
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Vocabulario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA: POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT