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Receta de Bizcocho glaseado con naranja LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar postres paso a  paso
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COCINAR PASO A PASO
Bizcocho glaseado con naranja

Tiempo de Preparación:
25 minutos. Cocción: 45 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
400 g de azúcar en polvo; 250 g de almendras en polvo; 4 huevos; 3 naranjas; 200 g de azúcar; una pizca de sal; 1 cucharadita de mantequilla para el molde.


Cocina paso a paso:
Paso 1: Cascar los huevos; separar las yemas de las claras; poner las claras en un bol grande, las yemas en un cuenco.

Paso 2: Añadir el azúcar en polvo a las yemas y batir con una cuchara de madera para obtener una mezcla blanca y espumosa; añadir una pizca de sal fina y las almendras en polvo; rallar la corteza de 2 naranjas y añadirla; exprimir 1 naranja y añadir el zumo; mezclar los diversos elementos.

Paso 3: Calentar el horno (temperatura suave).

Paso 4: Batir las claras a punto de merengue; añadirlas y mezclarlas con la pasta agitando ésta para agregarlas sin hacerlas "caer".

Paso 5: Untar el molde con mantequilla; echar en él la pasta; colocar el molde lleno en el horno.

Paso 6: Cocer en horno a temperatura media durante 45 minutos.

Paso 7: Al acabar la cocción, preparar el glaseado: exprimir las 2 naranjas que quedan; sacar medio vaso del zumo de naranja y utilizarlo para desleír progresivamente el azúcar glas; la mezcla ha de ser espesa y no tiene que fluir.

Paso 8: Sacar el pastel del molde cuando esté frío.

Paso 9: Con un cuchillo de hoja ancha, extender vivamente el glaseado sobre todo el pastel y dejarlo enfriar al fresco; se puede igualmente colocar el pastel a la entrada del horno para acelerar la operación.

Trucos y Consejos del

Se puede decorar este pastel con pastas de frutas a la naranja y trozos de angélica.

 

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