Bizcocho glaseado con naranja
Tiempo de Preparación: 25 minutos. Cocción: 45 minutos.
Para 6 Comensales.
Ingredientes:
400 g de azúcar en polvo;
250 g de
almendras en polvo;
4 huevos;
3 naranjas;
200 g de azúcar;
una pizca de
sal;
1 cucharadita de mantequilla para el molde.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Cascar los huevos; separar las yemas de las claras; poner las claras
en un bol grande, las yemas en un cuenco.
Paso 2: Añadir el azúcar en polvo a las yemas y batir con una cuchara de
madera para obtener una mezcla blanca y espumosa; añadir una pizca de
sal fina y las almendras en polvo; rallar la corteza de 2 naranjas y
añadirla; exprimir 1 naranja y añadir el zumo; mezclar los diversos
elementos.
Paso 3: Calentar el horno (temperatura suave).
Paso 4: Batir las claras a punto de merengue; añadirlas y mezclarlas con la
pasta agitando ésta para agregarlas sin hacerlas "caer".
Paso 5: Untar el molde con mantequilla; echar en él la pasta; colocar el
molde lleno en el horno.
Paso 6: Cocer en horno a temperatura media durante 45 minutos.
Paso 7: Al acabar la cocción, preparar el glaseado: exprimir las 2 naranjas
que quedan; sacar medio vaso del zumo de naranja y utilizarlo para
desleír progresivamente el azúcar glas; la mezcla ha de ser espesa y no
tiene que fluir.
Paso 8: Sacar el pastel del molde cuando esté frío.
Paso 9: Con un cuchillo de hoja ancha, extender vivamente el glaseado sobre
todo el pastel y dejarlo enfriar al fresco; se puede igualmente colocar
el pastel a la entrada del horno para acelerar la operación.
Trucos
y Consejos del
Se puede decorar este pastel con pastas de frutas a la naranja y
trozos de angélica.
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