Blofo de fresas
Tiempo de Preparación: 10 minutos. Cocción: 40 minutos.
Para 4 Comensales.
Ingredientes:
500 g de fresas bien maduras,
6 huevos;
50 g de pan rallado;
120 g de azúcar en polvo.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Se aplastan las fresas y se pasan por un tamiz; recoger el jugo.
Paso 2: Cascar los huevos y separar las claras de las yemas; batir éstas
hasta la obtención de una crema muy clara con los 120 g de azúcar en
polvo.
Paso 3: Mezclar el jugo de las fresas con las yemas azucaradas.
Paso 4: Añadir las 6 claras batidas a punto de merengue y los 50 g de pan
rallado.
Paso 5: Amalgamar bien la masa.
Paso 6: Verterla en un molde, espolvoreado con azúcar.
Paso 7: Cocer al baño María durante un poco más de 1/2 hora. Puede servirse
lo mismo frío que caliente.
Trucos
y Consejos del
El origen de este delicioso postre es una receta muy popular de
Belem, Brasil. Allí los llaman blofos y se preparan con
diferentes frutas.
|