Biscuits con chocolate y limón
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Cocción: 15 minutos.
Ingredientes:
100 g de harina;
120 g de fécula o de
maicena;
120 g de mantequilla;
1 yema de huevo;
15 g de cacao;
un poco
leche.
Para el glaseado con chocolate:
60 g de chocolate;
1
cucharada rasa de mantequilla.
Para el glaseado con limón:
50 g de azúcar glas,
1cucharadita de zumo de limón;
chocolate granulado.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Calentar el horno.
Paso 2: En un cuenco, convertir la mantequilla y el azúcar en crema; añadir
la yema, la harina, la fécula, el cacao y bastante leche para lograr una
pasta lisa pero dura; extender la pasta con el rodillo hasta que tenga 5
milímetros más o menos de espesor; cortarla en biscuits redondos u
ovalados.
Paso 3: Enhornar y cocer durante 15 minutos; dejar enfriar sobre una
rejilla.
Paso 4: En una cazuela pequeña al baño María, fundir el chocolate añadiendo
una cucharadita de agua y la mantequilla; mezclar cuidadosamente.
Paso 5: Cuando la mezcla fundida sea homogénea, cubrir la mitad de los
biscuits enfriados con este glaseado.
Paso 6: Mezclar el azúcar y el zumo de limón en un bol; cubrir con ello la
otra mitad de los biscuits.
Paso 7: Espolvorear los dos glaseados con chocolate granulado y rallado. |