Almendrados de naranja
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Cocción: 30 minutos.
Para unos 15 almendrados.
Ingredientes:
170 g de azúcar en polvo;
125 g de almendras molidas;
45 g de corteza de naranja;
2 huevos;
2 ó 3 hojas de papel sulfurizado.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: Calentar el horno a temperatura media (200°).
Paso 2: Cortar fino la corteza de la naranja.
Paso 3: Mezclar en un cuenco las almendras molidas, el azúcar y
la corteza finamente cortada; cascar los huevos, separando las
yemas de las claras; añadir las claras mezclando bien todo con
una cuchara de madera.
Paso 4: Dividir la pasta en pequeñas bolas del tamaño de una
nuez; recubrir la bandeja del horno con las hojas del papel
sulfurizado, colocando los almendrados encima.
Paso 5: Dejar cocer en el horno durante 12 minutos. |