Tapas
y Picoteo:
Con el auge experimentado por la cocina en los últimos tiempos,
el picoteo y el aperitivo previo al almuerzo o a la cena se han
convertido en placeres muy tentadores. Naturalmente, el tapeo se suele
acompañar con bebida, como vino o cerveza. |
Tapas con Carne: La carne ocupa en el repertorio
culinario de las tapas un lugar muy importante. Quizá los más consumidos
sean el pollo, el cerdo y los derivados de éste, como los embutidos,
entre ellos el jamón y el chorizo crudo o asado. |
Tapas con Pescado:
El pescado y el marisco son el orgullo de las tapas. Las gambas y los
langostinos son alimentos habituales de las tapas, no pueden faltar en
ningún buen surtido de ellas, ya sean al ajillo, cocidos, fritos o en
salsa. |
Tapas Vegetarianas:
Muchas tapas tienen como base verduras y hortalizas de temporada, cuando
han alcanzado su grado óptimo de madurez y despliegan todo su aroma.
Aunque también podemos prepararlas con conservas y también salen
riquísimas. |
Tapas con Huevos y
Tortilla: En todo menú
de tapas figura alguna con huevo y por supuesto una de las más conocidas
es la tortilla de patatas, toda una tradición en España. Otras tienen
curiosos nombres como los Huevos flamencos o los Huevos revueltos |
Tapas con Salsas y Pan:
¡Qué gran invento la salsa de Mahón, o mayonesa! Cuando juntamos
pan y salsas nuestras tapas salen reforzadas y más alegres en su sabor.
Podemos experimentar con salsas picantes, salsas con quesos, un sinfín
de aderezos y etc. |