|
|
Ensalada a la italiana
Ración: Para 4 comensales.
Receta de Microondas: Fácil de hacer.
Plato de Cocina Rápido: 45 m.
Cocción: 20 m.
Ingredientes:
500 g de patatas,
1 cebolla,
2 tomates rojos,
1 pimiento rojo,
1 pimiento amarillo,
1 calabacín pequeño,
1 diente de ajo,
1 limón,
1 ramita de tomillo,
1 ramita de romero,
1 ramita de perejil,
5 cucharadas de vino blanco seco,
6 cucharadas de aceite de oliva,
sal,
pimienta negra recién molida.
Elaboración, trucos y consejos:
Paso
1. Pelar y cortar las patatas en dados; pelar y cortar en cubos la
cebolla; pelar, despepitar y cortar en cuadradnos los pimientos; cortar
el calabacín en rodajas finas; picar el diente de ajo y las hierbas.
Paso
2. Hacer en los tomates una pequeña incisión en forma de cruz, ponerlos
en una fuente refractaria y meterlos en el microondas durante 3 minutos.
Paso
3. Poner en una fuente las patatas y el pimiento; espolvorear con el
ajo, el tomillo y el romero y salpimentar.
Paso
4. Remover y añadir el aceite y el vino; tapar la fuente y cocer en el
microondas durante 15 minutos.
Paso
5. Pelar, despepitar y cortar en dados los tomates; exprimir el limón.
Paso
6. Añadir el tomate y el calabacín al resto de los vegetales y dejarlos
cocer 2 minutos más.
Paso
7. Rociar con zumo de limón, espolvorear con el perejil y servir
templado.
Tipo de receta: Receta para microondas, Ensalada a la italiana.
|
|