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Ensalada de mejillones
Ración: Para 4 comensales.
Receta de Microondas: Fácil de hacer.
Plato de Cocina Rápido: 30 m.
Cocción: 20 minutos y 30 segundos.
Ingredientes:
1,250 kg de mejillones,
250 g de arroz,
1 cebolla,
1 cebollita tierna,
2 dientes de ajo,
1 limón,
1 puerro,
1 colinabo,
1 zanahoria pequeña,
1 ramita de perejil,
2 cucharadas de mantequilla,
2 cucharadas de aceite,
1 vasito de vino blanco seco,
2 cucharadas de crema leche,
2 cucharadas de petit suisse,
sal,
pimienta blanca recién molida,
pimienta de Cayena.
Elaboración, trucos y consejos:
Paso
1. Limpiar muy bien los mejillones y desechar los que estén abiertos o
tengan la concha rota.
Paso
2. Preparar el arroz blanco cociéndolo durante 5 minutos.
Paso
3. Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo; cortar el colinabo y
el puerro en rodajas finas; rallar gruesa la zanahoria; picar finito el
perejil; exprimir el limón.
Paso
4. Calentar en una cazuela el aceite; sofreír las cebollas y añadir los
ajos, los mejillones, el zumo de limón y 1 taza de agua; tapar y cocer
durante 6 minutos y 30 segundos, sacudiendo la cazuela de tanto en
tanto.
Paso
5. Calentar en una cacerola la mantequilla y sofreír las verduras
durante 7 minutos; añadir el vino blanco, la crema de leche y el petit
suisse, mezclar y dar un hervor.
Paso
6. Quitar la concha a los mejillones; colar el caldo de cocción y
añadirlo a las verduras, salpimentar y agregar los mejillones.
Paso
7. Templar 4 platos y repartir en ellos los mejillones con su salsa,
espolvorear con perejil, acompañar con el arroz blanco y servir.
Tipo de receta: Receta para microondas, Ensalada de mejillones.
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