|
|
Ensalada de pepinos
Ración: Para 4 comensales.
Receta de Microondas: Fácil de hacer.
Plato de Cocina Rápido: 15 m, más 1 h y 30 m de reposo y cuajado.
Cocción: 3 m.
Ingredientes:
125 g de pepinos,
150 g de gambas,
200 g de nata montada sin azúcar,
25 g de gelatina en polvo,
250 g de requesón,
50 g de tronquitos de mar,
1 cebolleta,
1 cucharada de vinagre,
azúcar,
sal.
Elaboración, trucos y consejos:
Paso
1. Poner la gelatina en 1/2 taza de agua y dejarla reposar durante 2
minutos; añadirle una pizca de sal y otra de azúcar, ponerla en el
microondas durante 1 minuto.
Paso
2. Retirar la gelatina y añadirle el vinagre; mezclar y reservar.
Paso
3. Cocer las gambas con 2 cucharadas de agua durante 2 minutos; dejarlas
enfriar y pelarlas.
Paso
4. Cortar medio pepino en rodajas.
Paso
5. Quitar las semillas al resto del pepino y cortarlo en daditos;
ponerlo en un colador, salarlo y dejarlo escurrir durante 1 hora.
Paso
6. Poner los daditos de pepino en una trituradora; añadir el requesón,
la cebolleta y las gambas y mezclar bien; añadir la nata y la gelatina,
reservando un poquito.
Paso
7. Repartir la gelatina reservada en 4 moldes y dejar cuajar en la
nevera.
Paso
8. Colocar las rodajas de pepino sobre la gelatina cuajada y cubrir con
el batido de gambas y pepinos.
Paso
9. Poner nuevamente en la nevera para que cuaje; desmoldar y servir
adornando con los tronquitos de mar.
Tipo de receta: Receta para microondas, Ensalada de pepinos.
|
|