Recetas de ensaladas

Ensalada de pepinos

Ración
: Para 4 comensales.
Receta de Microondas
: Fácil de hacer.
Plato de Cocina Rápido:
15 m, más 1 h y 30 m de reposo y cuajado.
Cocción: 3 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
125 g de pepinos,
150 g de gambas,
200 g de nata montada sin azúcar,
25 g de gelatina en polvo,
250 g de requesón,
50 g de tronquitos de mar,
1 cebolleta,
1 cucharada de vinagre,
azúcar,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración, trucos y consejos:
Paso 1. Poner la gelatina en 1/2 taza de agua y dejarla reposar durante 2 minutos; añadirle una pizca de sal y otra de azúcar, ponerla en el microondas durante 1 minuto.

Paso 2. Retirar la gelatina y añadirle el vinagre; mezclar y reservar.

Paso 3. Cocer las gambas con 2 cucharadas de agua durante 2 minutos; dejarlas enfriar y pelarlas.

Paso 4. Cortar medio pepino en rodajas.

Paso 5. Quitar las semillas al resto del pepino y cortarlo en daditos; ponerlo en un colador, salarlo y dejarlo escurrir durante 1 hora.

Paso 6. Poner los daditos de pepino en una trituradora; añadir el requesón, la cebolleta y las gambas y mezclar bien; añadir la nata y la gelatina, reservando un poquito.

Paso 7. Repartir la gelatina reservada en 4 moldes y dejar cuajar en la nevera.

Paso 8. Colocar las rodajas de pepino sobre la gelatina cuajada y cubrir con el batido de gambas y pepinos.

Paso 9. Poner nuevamente en la nevera para que cuaje; desmoldar y servir adornando con los tronquitos de mar.

Recetas de cocinaTipo de receta: Receta para microondas, Ensalada de pepinos.
Recetas de microondas
MÁS RECETAS MICROONDAS
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
La Cocina Española
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT