RECETAS DE MARISCOS 1 PASO A  PASO
Cocinar marisco paso a pasoAlmeja a la crema: Lavar las almejas, poniéndolas luego en una cacerola con 1 1/4 decilitros de vino; tapar la cacerola y ponerla al fuego vivo. Escurrir las almejas una vez se han abierto, filtrando con un paño el caldo en que se han cocido...
Almejas a la marinera: Añadir las almejas, el vino blanco y el perejil picado; sazonarlo todo con sal y pimentón. Se deja cocer a fuego vivo para que se abran las almejas. Una vez abiertas, se dejan reposar un poco al calor y se sirven en su salsa...
Almejas rellenas: Quitar la corteza del pan y rallar la miga muy fina, espolvoreándola sobre las almejas. Colocar las almejas rellenas en platos bajos. Encender el grill del horno y colocar el plato hasta que se doren las almejas; sírvase inmediatamente en el plato de cocción...
Bogavantes a la parrilla: Colocar en la bandeja del horno los bogavantes partidos, con la carne a la vista; salar; espolvorear con pimentón de Cayena y un poco de pimentón; rociarlos con aceite; poner a cocer al horno. Durante este tiempo, lavar el estragón y cortarlo...
Bogavantes flotando en mantequilla: cuando toda la mantequilla esté incorporada, dejar cocer durante 2 minutos, sin dejar de remover; poner en la salsera caliente. Poner los bogavantes en la fuente honda; rociarlos con un poco del caldo en que se han hervido...
Bogavantes salteados a la crema: Verter la copa de coñac en la sartén y remover; añadir la crema de leche; los bogavantes deben quedar recubiertos por el líquido; aderezar con sal y pimentón de Cayena; ponerlo al fuego hasta que hierva; dejar durante 20 minutos cocer...
RECETAS MARISCO 1 RECETAS MARISCO 2 RECETAS MARISCO 3 RECETAS MARISCO 4

Recetas de mariscoPREPARAR UNA MARISCADA PASO A PASO:

La traducción literal y afrancesada de "fruits de mer", mariscos en español. ¡Qué ricos! La verdad, con estos tiempos de crisis y los precios por las nubes, comprarlos congelados puede ser una opción. Pero nada como adquirirlo vivo, en el mercado o pescadería, donde podemos encontrar langostas, bogavante, centollos, buey de mar, etc. Para comprobar que no hayan pasado a mejor vida sólo hay que tocarles los ojos y ver si se mueven.

Los mariscos no deben integrarse en un menú complejo que incluya demasiadas salsas y refritos, ya que de esta manera se oculta el auténtico sabor del marisco, que es lo que se quiere degustar. Y también se presta a otras elaboraciones como a la plancha, al horno u otras preparaciones más elaboradas como la vieira gratinada, el buey de mar relleno o las calderetas de bogavante o langosta, por ejemplo.

Cuantos más comensales tengamos, más variada será la selección de mariscos y más exquisita su degustación al poder contrastar más sabores. Quitando que produce ácido úrico, el marisco es, por lo demás, un excelente alimento, con la única pega de su precio. Pero para eso también se inventó la tarjeta VISA... y es que quien no se consuela es porque no quiere.

Que lo cocinéis bien amigos,


 
OTRAS RECETAS PASO A PASO
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Vocabulario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA: POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT