RECETAS DE MARISCO -2- Deliciosas recetas de mariscadas para celebrar estas Navidades. 
Exquisita la Caldereta, o una buena mariscada con Nécoras
Mariscada de NavidadCaldereta de langosta: Atar la langosta con sabiduría, evitando contrariarla. Introducirla en una olla con 6,5 tazas de agua hirviendo...
Caldereta de marisco: Lavar las cigalas; cortar las tajadas de rape por la mitad; añadir las cigalas y el rape en la cacerola; remover con delicadeza a...
Cazuela de mariscos y pescados: Se pican muy fino los vegetales y se echan, con el tomate pelado en último lugar, en una sartén grande con aceite...
Crema de nécoras: En una olla con mantequilla y aceite se rehogan, hasta que ablanden pero sin que lleguen a dorarse, las cebollas...
Entremeses de frutos de mar: Rascar los mejillones y lavarlos con varias aguas; cepillar y aclarar los berberechos; poner los mariscos en el caldo corto...
Frutos del mar con salsa mallorquina: Sacar una de las conchas de los mejillones y de las almejas; sumergirlas en la salsa (así como las gambas rosadas); añadir las vieiras; recalentar durante unos...
Nécoras gratinadas: Lavar los 4 caparazones que se habían guardado; poner una capa de salsa en el fondo de cada uno y luego la carne; cubrir con salsa; espolvorear con gruyere rallado y añadir una...
Riquísimas recetas de Navidad con Cigalas y Langosta
Cigalas a la americana: Quitar el caparazón a las cigalas; pelar y quitar las semillas a los tomates; pelar las escalonias; picar los tomates y las escalonias; poner a calentar el...
Cigalas al coñac y al whisky: Echar las cigalas en el caldo corto; reducir el fuego; dejar que el caldo se estremezca durante 5 minutos y, seguidamente, escurrir las cigalas; separar...
Cigalas al pimentón: Poner a calentar aceite en una marmita; cuando el aceite empiece a humear, echar en éste las cigalas; dejarlas cobrar color y luego disminuir la intensidad...
Cigalas asadas con salsa de ostras: Abrir la ostra; separarlas de sus conchas y, sin perder su jugo, echarlas en una cazuela; calentar ésta hasta ebullición; espumar; retirar las...
Cigalas flambeadas: Sacar las colas de las cigalas; sacar la carne contenida en las colas crudas; para ello rajar en toda su longitud la parte blanda que se encuentra debajo de...
Cóctel de langosta: Quitarle el caparazón a la langosta; cortar su carne a finas tajadas o a dados pequeños; pasar los huevos duros por agua fría; pelarlos y cortarlos a rodajas...
Langosta gratinada: Poner los dados de langosta, los champiñones y los trocitos de trufa en una cacerola; pasar la salsa por el chino (colador muy fino) sobre ella y hacer hervir...
Langosta al curry: Retirar las colas de las langostas; trocearlas en las articulaciones; partir los caparazones en dos en el sentido de la longitud; quitar la bolsa con gravilla que se...
Langosta al horno: Poner el vinagre en una cacerola grande; añadir el ramillete de hierbas, la cebolla, la zanahoria, un buen pellizco de sal gorda y 5 litros de agua; hacer hervir y...
Langosta estofada: Verter 4 cucharadas de aceite en una salteadora; dejar calentar; cuando el aceite esté muy caliente, echar en él los trozos de langosta; dejarlos saltear...
RECETAS NAVIDEÑAS CON MARISCO 1 RECETAS NAVIDEÑAS CON MARISCO 2

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