|
PLATOS CON MARISCO: COCINA UNA MARISCADA EN NAVIDAD: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
|
Cigalas al pimentón Elaboración: 15 minutos. Ingredientes: 1 kg de cigala Preparación: 1º. Pelar las cebollas y picarlas muy menudo; partir las cigalas por la mitad en el sentido de la longitud. 2º. Poner a calentar aceite en una marmita; cuando el aceite empiece a humear, echar en éste las cigalas; dejarlas cobrar color y luego disminuir la intensidad de la lumbre; sacar una parte del aceite y agregar las cebollas; mezclar; hacer cocer suavemente durante 5 minutos sin dejar que las cebollas tomen color; espolvorear con el pimentón; mezclar; rociar con coñac; flamear a continuación. 3º. Agregar entonces el marsala y la crema de leche fresca; salpimentar; añadir el ramillete de hierbas; tapar y dejar cocer a fuego vivo por espacio de 20 minutos. 4º. Encender el horno y graduarlo a una temperatura de 200°. 5º. Echar las cigalas en una fuente de servir honda y mantenerlas calientes a la entrada del horno. 6º. Dejar reducir (evaporar) la salsa de una tercera parte con el fin de darle untuosidad; verificar la sazón; cubrir las cigalas con la salsa; servir muy caliente. Trucos y Consejos:Este plato lo degusté en Huelva con unas riquísimas cigalitas andaluzas y me encantó. El pimentón hace que el plato luzca mucho más. |
||