|
PLATOS CON MARISCO: COCINA UNA MARISCADA EN NAVIDAD: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
|
Cigalas flambeadas Elaboración: 20 minutos. Ingredientes: Preparación: 1º. Pelar las escalonias y picarlas muy finas. 2º. Sacar las colas de las cigalas; sacar la carne contenida en las colas crudas; para ello rajar en toda su longitud la parte blanda que se encuentra debajo de esas colas; salpimentar esta carne; espolvorearla con una pizca muy pequeña de tomillo en polvo. 3º. Calentar la mantequilla en una sartén y una vez esté dorada echar en ella las escalonias picadas; dejar que se doren ligeramente. 4º. En cuanto empiecen a tomar color, añadir las colas de cigala; dejar que se doren bien y luego añadir una cucharada de calvados y mezclar de nuevo. 5º. Añadir la crema de leche; dejar que se espese a fuego muy lento. 6º. Rectificar la condimentación; añadir una pizca de paprika. 7º. Verter la preparación en una fuente de metal; colocarla en la mesa ante los invitados sobre un hornillo de alcohol. 8º. Rociar con el resto de calvados; dejar calentar un instante y flamear inmediatamente. Trucos y Consejos:El calvados es un aguardiente francés de manzana que se obtiene destilando la sidra. En este caso lo usamos para flambear unas deliciosas cigalas. |
||