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PLATOS CON MARISCO: COCINA UNA MARISCADA EN NAVIDAD: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Nécoras al horno Elaboración: 30 minutos.
Para el caldo corto:
2º. Poner leche a hervir. 3º. Preparar un dorado derritiendo en una cazuela 50 g de mantequilla con la misma cantidad de harina; mezclar y dejar cocer 5 minutos a fuego lento; dejar enfriar. 4º. Sumergir los cangrejos vivos en el caldo corto hirviendo y dejar que cuezan 15 minutos; luego, esperar a que se enfríen dentro del caldo. 5º. Verter la leche hirviendo en el dorado frío; batir con brío y dejar que arranque a hervir; luego, esperar a que cueza 10 minutos a fuego lento. 6º. Calentar el horno (temperatura alta). 7º. Una vez fríos los cangrejos, descortezarlos: desprender las patas, luego romper las pinzas a fin de extraer la carne; sacar la parte inferior del caparazón y recuperar la carne que hay dentro; conservar los hígados y las partes grisáceas con aspecto cremoso que se encuentran dentro del cangrejo; guardar 4 caparazones. 8º. Cortar la carne a dados y machacar luego los hígados y las partes grisáceas. 9º. Cascar el huevo separando la yema de la clara. 10º. Mezclar los hígados y las partes interiores con la salsa; agregar la yema de huevo, los 5 centilitros de crema de leche y salpimentar bien a fin de obtener una salsa picante. 11º. Lavar los 4 caparazones que se habían guardado; poner una capa de salsa en el fondo de cada uno y luego la carne; cubrir con salsa; espolvorear con gruyere rallado y añadir una bolita de mantequilla. 12º. Poner a gratinar en el horno; sacarlos en cuanto la parte superior de los cangrejos esté bien dorada; servir inmediatamente. ![]() El momento de gratinar las nécoras es delicado y debemos tener mucho cuidado de no sobrepasar el tiempo de éstas en el horno. |
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