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Dieta recomendada contra la Hipercolesterolemia |
Dieta Sin Colesterol ¿Qué es el Colesterol? Alimentos Prohibidos ¿Qué es la Hipercolesterolemia? |
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COMIDAS DIFERENTES PARA REDUCIR TU HIPERCOLESTEROLEMIA EN UNAS
SEMANAS ¡Controla el exceso de Colesterol sin pasar hambre y elige entre gran variedad de recetas sanas, diferentes y deliciosas! Dieta recomendada para combatir la hipercolesterolemia: La alimentación para una dieta correcta debe de ser variada en todos los grupos fundamentales de alimentos que formarían un estilo de nutrición sano. A continuación tienes una lista para indicar la frecuencia de consumo de cada uno de ellos y las raciones recomendadas. Frecuencia recomendada de alimentos para consumir a diario: Leche, yogur y queso desnatados: de 2 a 4 raciones al día Aceite de oliva: de 3 a 6 raciones al día. Verduras y hortalizas: 2 raciones al día Frutas: 3 raciones al día Pan, cereales, cereales integrales, arroz, pasta, patatas: de 4 a 6 al día Agua: de 4 a 8 raciones al día Pesos aproximados de las raciones y cantidad de cada grupo de alimentos: Leche, yogur, queso: 200-250 ml de leche, 200-250 g de yogur, 40-60 g de queso curado, 80-125 g de queso fresco Aceite de oliva: 10 ml Verduras y hortalizas: 150-200 g Frutas: 120-200 g Pan, cereales, cereales integrales, arroz, pasta, patatas: 40-60 g de pan, 30-40 g de cereales, 60-80 g de pasta o arroz, 150-200 g de patatas Agua: 200 ml aproximadamente |
Frecuencia
recomendada de alimentos para una dieta semanal: Pescados y
mariscos: de 3 a 4 raciones a la semana Carnes magras: de 3 a 4 raciones
a la semana Huevos: de 3 a 4 raciones a la semana Legumbres: de 2 a 4
raciones a la semana Frutos secos: de 3 a 7 raciones a la semana Pesos de los raciones de cada grupo de alimentos: Pescados y mariscos: 125-150 g Carnes magras: 100-125 g Legumbres: 60-80 g Frutos secos: 20-30 g Huevos: 53-63 g Alimentos que se recomienda evitar o consumir muy ocasionalmente: Grasas (margarina, mantequilla) Dulces, bollería, caramelos, pasteles Bebidas refrescantes, helados Carnes grasas, embutidos Comida rápida o fast food. Planificación de las tomas diarias de alimentos: Es recomendable realizar una fragmentación de la ingesta total diaria en cuatro o cinco comidas (desayuno, media mañana, comida, merienda y cena). De esta forma se reparten mejor las calorías y se facilita el mantenimiento de unos niveles más estables tanto de azúcar como de colesterol en sangre. Venga amigos, suerte, voluntad, y que mantengáis el colesterol a raya, |