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Dieta de carne sin colesterolVersión para móvil - Mobile version
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ALIMENTOS PROHIBIDOS SI SUFRES DE EXCESO DE COLESTEROL
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ALIMENTOS PROHIBIDOS CON EXCESO DE COLESTEROL
Queridos amigos: Comidas prohibidas con exceso de colesterolCuando se nos haya detectado un exceso de colesterol en nuestra sangre y nos digan que deberíamos cambiar nuestros hábitos alimenticios para seguir una dieta, nos asaltan dudas sobre lo que podemos o no podemos comer, pero aquí estamos para ayudarte. A continuación encontrarás qué alimentos no deberías comer:
Vísceras
Son todas las partes comestibles de un animal que no corresponden a la carne, como corazón, rabo, sesos, sangre, riñones, hígado, etcétera. A pesar de ser fuente de minerales, proteínas y vitaminas del grupo B, contienen mucho colesterol.
Embutidos grasos
No se recomiendan los embutidos grasos como el salchichón, la longaniza, el chorizo, etcétera.
Lácteos enteros y mantequilla
La mantequilla es un producto graso obtenido a partir de la nata de la leche, y los lácteos enteros contienen mucha grasa.
Alimentos ricos en aceites
Conservas, precocinados, productos de bollería, galletas y fritos.
ALIMENTOS QUE PUEDES COMER PERO CON MODERACIÓN
Carnes
Se clasifican en:
Magras: tienen menos de un 10 por ciento de materia grasa, como conejo, pollo, pavo y ternera.
Grasas: tienen más del 10 por ciento de materia grasa, como cerdo, cordero y pato.
El contenido graso de las carnes va a depender de la pieza, es decir, si se trata del lomo, la lengua, el corazón, el solomillo, el jamón, etc.
Huevo
Es un alimento único que aporta los ocho aminoácidos esenciales que el organismo necesita para formar sus propias proteínas. La clara contiene proteínas de alto valor nutritivo y agua. La yema contiene minerales como selenio, cinc, sodio, fósforo y hierro, vitaminas del grupo B y vitaminas A y D en pequeña cantidad. La yema también es rica en colesterol, grasa saturada y componentes grasos, por ello su consumo recomendado es de dos o tres unidades por semana.
Mariscos
Son ricos en minerales, vitaminas y proteínas, pero también en colesterol, con lo que se recomienda un consumo moderado.
Se clasifican en:
Crustáceos, como langosta, centollo, cangrejo de río, percebe, camarón, gamba, nécora, langostino y bogavante
Moluscos, como mejillones, vieiras, almejas y ostras. Entre los moluscos se incluyen los cefalópodos, que no tienen concha y cuyo cuerpo posee tentáculos, como el calamar, la sepia y el pulpo.