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RECETAS DE SOPAS 1 PASO A PASO |
Albóndigas en sopa: Dividir la pasta para hacer las
albóndigas del tamaño de una nuez; para ello, se hace girar la pasta
entre las dos manos. Antes de que el caldo empiece a hervir, deslizar
con cuidado las albóndigas y dejarlas...
Butifarras con
verduras: Mientras tanto rascar las
zanahorias; pelar los nabos, las cebollas y los puerros; limpiar de las
fibras duras los tallos del medio apio; cortar en cuatro las zanahorias,
los nabos, las cebollas y los puerros...
Caldo con albóndigas: Cascar los dos huevos, batirlos como para
tortilla y añadirlos al puré de hígado, así como la mitad del perejil
picado; salpimentar y aumentar el aliño con una pulgarada de pimienta de
Cayena...
Caldo
corto a la leche: El caldo corto a la leche es indispensable para
cocer pescados destinados a ser aderezados a la crema, y asimismo es
admitido por los pescados ahumados...
Caldo
corto al vinagre: En cacerola puesta al fuego con el agua y el
vinagre, añadir la cebolla y la zanahoria cortadas en láminas delgadas y
el ramillete de hierbas; cocción 30 minutos. Paso 2: Momentos antes de
retirar del fuego el...
Caldo
corto al vino blanco: 1 litro de agua; 2 decilitros de vino blanco;
50 g de cebolla; 50 g de zanahoria; 1 ramillete de laurel; tomillo y
tallos de perejil; 5 granos de pimienta; 12 g de sal. Paso 1: En cacerola
puesta al fuego con el... |
COCINAR
CALDOS Y SOPAS PASO A PASO:Todos sabemos por
experiencia propia que nada hay más sabroso y reconfortante para empezar
una comida o tonificar el cuerpo a media mañana que un exquisito caldo o
una apetitosa sopa, sobre todo en una desapacible y fría jornada
invernal.
Sopas, consomés, caldos o cremas son, además de un
regalo para el paladar más refinado, la solución idónea para abrir una
comida. Preparan el organismo de forma adecuada para que pueda pasar la
prueba de los segundos platos, apetitosos pero de digestión a menudo más
pesada. Son, por tanto, el primer plato ideal para poner en marcha y
estimular la secreción de los jugos gástricos y de las glándulas que
colaboran en una digestión saludable, por lo que hacen bueno el refrán
«...se me hace la boca agua».
Cualquier ama de casa sabe eso y mucho más. Sabe que el secreto de
una sopa, un caldo, un consomé o una crema, es servirlo bien caliente,
humeante, para que esa agradable sensación de calor invada todo el
cuerpo de sus comensales, poniendo esa nota de intimidad en la mesa que
será un espléndido relax para gozar de una comida en un gélido día de
invierno. Sabe también que para apreciar en su justa medida un primer
plato caliente, el caldo, sopa o crema debe tener un sabor y un aroma
suaves, nunca excesivamente fuertes. No han de pegarse al paladar, sino
deslizarse con suavidad cual ligera pendiente que muere tranquilamente
en el estómago.
Venga amigos, un pequeño esfuerzo y atención, y que lo cocinéis bien,
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