RECETAS DE SOPAS 1 PASO A  PASO
Cocinar sopas paso a pasoAlbóndigas en sopa: Dividir la pasta para hacer las albóndigas del tamaño de una nuez; para ello, se hace girar la pasta entre las dos manos. Antes de que el caldo empiece a hervir, deslizar con cuidado las albóndigas y dejarlas...
Butifarras con verduras: Mientras tanto rascar las zanahorias; pelar los nabos, las cebollas y los puerros; limpiar de las fibras duras los tallos del medio apio; cortar en cuatro las zanahorias, los nabos, las cebollas y los puerros...
Caldo con albóndigas: Cascar los dos huevos, batirlos como para tortilla y añadirlos al puré de hígado, así como la mitad del perejil picado; salpimentar y aumentar el aliño con una pulgarada de pimienta de Cayena...
Caldo corto a la leche: El caldo corto a la leche es indispensable para cocer pescados destinados a ser aderezados a la crema, y asimismo es admitido por los pescados ahumados...
Caldo corto al vinagre: En cacerola puesta al fuego con el agua y el vinagre, añadir la cebolla y la zanahoria cortadas en láminas delgadas y el ramillete de hierbas; cocción 30 minutos. Paso 2: Momentos antes de retirar del fuego el...
Caldo corto al vino blanco: 1 litro de agua; 2 decilitros de vino blanco; 50 g de cebolla; 50 g de zanahoria; 1 ramillete de laurel; tomillo y tallos de perejil; 5 granos de pimienta; 12 g de sal. Paso 1: En cacerola puesta al fuego con el...
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Recetas de caldos y sopasCOCINAR CALDOS Y SOPAS PASO A PASO:

Todos sabemos por experiencia propia que nada hay más sabroso y reconfortante para empezar una comida o tonificar el cuerpo a media mañana que un exquisito caldo o una apetitosa sopa, sobre todo en una desapacible y fría jornada invernal.

Sopas, consomés, caldos o cremas son, además de un regalo para el paladar más refinado, la solución idónea para abrir una comida. Preparan el organismo de forma adecuada para que pueda pasar la prueba de los segundos platos, apetitosos pero de digestión a menudo más pesada. Son, por tanto, el primer plato ideal para poner en marcha y estimular la secreción de los jugos gástricos y de las glándulas que colaboran en una digestión saludable, por lo que hacen bueno el refrán «...se me hace la boca agua».

Cualquier ama de casa sabe eso y mucho más. Sabe que el secreto de una sopa, un caldo, un consomé o una crema, es servirlo bien caliente, humeante, para que esa agradable sensación de calor invada todo el cuerpo de sus comensales, poniendo esa nota de intimidad en la mesa que será un espléndido relax para gozar de una comida en un gélido día de invierno. Sabe también que para apreciar en su justa medida un primer plato caliente, el caldo, sopa o crema debe tener un sabor y un aroma suaves, nunca excesivamente fuertes. No han de pegarse al paladar, sino deslizarse con suavidad cual ligera pendiente que muere tranquilamente en el estómago.

Venga amigos, un pequeño esfuerzo y atención, y que lo cocinéis bien,


 
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