Estos caldos tienen un valor singular en cocina; se emplean para la
cocción de pescados preferentemente.
Tiempo de Preparación: 10 minutos. Cocción: 30 minutos.
Para 1 litro de caldo.
Ingredientes:
1 litro de agua;
2 decilitros de vino
blanco;
50 g de cebolla;
50 g de zanahoria;
1 ramillete de laurel;
tomillo y tallos de perejil;
5 granos de pimienta;
12 g de sal.
Cocina
paso a paso:
Paso 1: En cacerola puesta al fuego con el agua y el
vino, añadir la cebolla y la zanahoria cortadas en láminas delgadas y el
ramillete de hierbas; cocción 30 minutos.
Paso 2: Momentos antes de retirar del fuego el caldo, añadir la sal y la
pimienta.
Paso 3: Pasado el tiempo de cocción, colarlo y queda dispuesto para su
uso.
Trucos
y Consejos
El caldo corto al vino blanco se emplea especialmente en los pescados
finos, de carnes más blancas.