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Receta de Caldo corto al vino blanco LA COCINA PASO A PASO
Cocinar sopas y caldos paso a paso
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COCINAR PASO A PASO

Caldo corto al vino blanco

Estos caldos tienen un valor singular en cocina; se emplean para la cocción de pescados preferentemente.

Tiempo de Preparación: 10 minutos. Cocción: 30 minutos. Para 1 litro de caldo.

Ingredientes:
1 litro de agua; 2 decilitros de vino blanco; 50 g de cebolla; 50 g de zanahoria; 1 ramillete de laurel; tomillo y tallos de perejil; 5 granos de pimienta; 12 g de sal.

Cocina paso a paso:
Paso 1: En cacerola puesta al fuego con el agua y el vino, añadir la cebolla y la zanahoria cortadas en láminas delgadas y el ramillete de hierbas; cocción 30 minutos.

Paso 2: Momentos antes de retirar del fuego el caldo, añadir la sal y la pimienta.

Paso 3: Pasado el tiempo de cocción, colarlo y queda dispuesto para su uso.

Trucos y Consejos
El caldo corto al vino blanco se emplea especialmente en los pescados finos, de carnes más blancas.

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