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PLATOS CON MARISCO: COCINA UNA MARISCADA EN NAVIDAD: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Vieiras gratinadas al horno Elaboración: 25 minutos. Ingredientes: Preparación: 1º. Abrir las conchas con ayuda de un cuchillo de hoja fuerte, sacar la carne de la vieira y el coral; lavarlos cuidadosamente varias veces; escurrirlos y cortar la parte interior de las vieiras por la mitad en sentido horizontal. 2º. Exprimir el medio limón. 3º. Cortar la parte arenosa del pie de los champiñones; lavarlos sin dejar que se empapen; enjugarlos; cortarlos en cuartos más o menos grandes, según tamaño; ponerlos en una cazuela junto con el zumo de limón y la crema; mojar con 1 vaso de vino blanco y salpimentar ligeramente; poner a fuego vivo hasta que arranque a hervir, luego reducir el fuego y dejar cocer 10 minutos; escurrir los champiñones y poner aparte el jugo de cocción. 4º. Pelar y picar las escalonias; derretir 50 g de mantequilla en una cazuela; añadir las vieiras; hacer que se sofrían a fuego suave durante unos 3 minutos y luego verter en un plato. 5º. Calentar el horno o la parrilla a temperatura alta. 6º. Añadir en la cazuela 20 g de mantequilla y las escalonias picadas; dejar que se derritan a fuego suave y luego agregar la harina en forma de lluvia; mezclar bien, añadir el jugo de cocción de los champiñones y el vino blanco que quede; dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos; la salsa debe ser ligeramente consistente; rectificar la sazón. 7º. En las conchas (o en un plato de gratinar) poner los champiñones y las vieiras; cubrir con la salsa y espolvorear con el pan rallado; añadir una nuez de mantequilla encima de cada concha; meter en el horno a gratinar. Trucos y Consejos:Si la salsa es demasiado espesa, añadir un poco de crema fresca. Se pueden utilizar asimismo vieiras congeladas. El plato será igualmente bueno y reducirá su costo. Vigilar el tiempo de gratinado en el horno. Si os gusta este marisco, aquí tenéis más variaciones: Vieiras al horno Vieiras al vino blanco Vieiras Navideñas con jamón Vieiras gratinadas |
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