Receta de Vieiras navideñas |
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COCINA DE NAVIDAD |
Vieiras navideñas Para 6 personas Tiempo de elaboración: 1 hora. Nivel: media-alta Ingredientes: Preparación: 1- Se retiran las vieiras de sus conchas y, eliminada la bolsa arenosa y bien limpias al chorro de agua fría, se cortan en 2 ó 3 trozos que se rehogan en aceite o en manteca caliente. Se reservan. 2- En una sartén con aceite puesta a fuego suave, se pocha la cebolla bien picada de modo que se haga suavemente y con aspecto de cocida mejor que frita. Aparte se fríe el ajo muy picadito y se agrega a la cebolla. En ese momento se suma el jamón y, poco después, un toque de pimentón dulce para dar color. 3- Los trozos de vieira se distribuyen en sus respectivas conchas y sobre ellos se reparte el sofrito de cebolla, ajo y jamón. Se espolvorean de pan rallado y se gratinan hasta lograr el punto. Se sirven, bien calientes, en la misma concha de la vieira. Trucos y Consejos: La cebolla, el ajo y el jamón son complementos para potenciar el sabor natural de la vieira, no para enmascararlo. Por eso deben utilizarse discretamente, máxime si se emplea también algún salsamento a base de tomate. En el comercio suelen encontrarse vieiras congeladas de importación. Evidentemente no son comparables a las de las costas gallegas. Hay quien gusta bañar el salsamento con un chorrito de albariño. Si os gusta este marisco, aquí tenéis más variaciones: Vieiras al horno Vieiras gratinadas al horno Vieiras al vino blanco Vieiras gratinadas |