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PLATOS CON MARISCO: COCINA UNA MARISCADA EN NAVIDAD: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Vieiras al horno Elaboración: 25 minutos. Ingredientes: 20 vieiras Preparación: 1º. Abrir las conchas de las vieiras con ayuda de un cuchillo de hoja fuerte; retirar la carne de las vieiras y el coral; luego lavar cuidadosamente varias veces; escurrirlas y cortar las nueces por la mitad en sentido horizontal. 2º. Lavar cuidadosamente los mejillones; ponerlos en una cazuela con 2 cucharadas de agua; echar pimienta; cocer con la cacerola tapada, sacudiendo de vez en cuando hasta que se hayan abierto todos los mejillones (se necesitan entre 6 y 8 minutos); dejarlos enfriar y sacarlos de sus conchas. 3º. Poner los langostinos en agua fría sin sal y hacerlos hervir unos minutos. 4º. Pelar y picar las escalonias; cortar la parte arenosa del pie de los champiñones; lavarlos sin dejar que se empapen, enjugarlos y cortarlos en cuartos. 5º. Preparar la mantequilla amasada, mezclando 25 g de harina con 30 g de mantequilla. 6º. Poner en una cazuela las escalonias, los champiñones, las vieiras (con el coral), la crema fresca y el vino blanco; salpimentar; poner a cocer a fuego vivo durante 5 minutos, luego sacar las vieiras y los champiñones; ligar la salsa con la mantequilla amasada y agregarla poco a poco mezclando bien; comprobar la sazón. 7º. Calentar la parrilla del horno, a alta temperatura. 8º. Poner en las conchas (o en un plato de gratinar) las vieiras, los champiñones, los mejillones y los langostinos; cubrir con la salsa; espolvorear con pan rallado; añadir una nuez de mantequilla encima de cada concha. 9º. Meter el plato en el horno caliente y dejar gratinar. Trucos y Consejos:El tiempo que se pase limpiando las conchas no será tiempo perdido; es muy desagradable, sobre todo en un plato fino como éste, el notar como cruje la arena o cualquier desperdicio. Atentos al tiempo de la vieira en el horno. Si os gusta este marisco, aquí tenéis más variaciones: Vieiras gratinadas al horno Vieiras al vino blanco Vieiras Navideñas con jamón Vieiras gratinadas |
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